Почему фермерская? Потому что безопасная, вкусная и полезная! Вот что вам понадобится: фермерская курица - 1 шт, майонез - 200 г, чеснок - 5-6 долек, картофель - 10-12 шт, растительное масло, соль, перец, зелень Курицу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем снаружи, а так же внутри тушки. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и натрите курицу также снаружи и внутри(а можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью) Поставьте курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник. Картофель очистите и нарежьте кружочками. На противень налейте немного растительного масла и выложите картофель, посолите, поперчите (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полейте небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложите маринованную курицу. Запекайте курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C. Готовое блюдо обязательно посыпьте рубленной зеленью.
Фермерская курица по-деревенски
13 января 202313 янв 2023
24
~1 мин