Найти в Дзене

День российской печати

13 января отмечается профессиональный праздник всех работников средств массовой информации – День российской печати. В такой день нельзя не сказать об обширной научной библиотеке, журналах и изданиях, которые выходят в стенах Академии.

РАНХиГС – учредитель и соучредитель 30 ведущих научных периодических изданий, которые индексируются в мировых информационных базах данных, а также в российском индексе цитирования – РИНЦ. На данный момент 21 труд включен в перечень рекомендованных изданий ВАК. Журналы Академии (https://www.ranepa.ru/nauka/biblioteka/nauchnye-zhurnaly/nauchnye-zhurnaly-rankhigs-moskva/) есть не только на русском, но и на английском языке.

Члены советов и редакционных коллегий – ученые и эксперты в области экономических, социальных, политических, гуманитарных наук и сотрудники крупнейших научно-исследовательских центров.

«Экономическая политика», «Russian Journal of Economics», «Прикладная эконометрика» и «Крестьяноведение» – нацелены на широкий круг читателей, интересующихся вопросами экономики, истории и ее теорий. Ключевая идея журналов заключается в помощи принятия сложных решений, анализе внешней и внутренней экономической обстановки вкупе с полезными рекомендациями от ведущих исследователей.

Журналы «Государство, религия, церковь в России и за рубежом», «State, Religion and Church», «ШАГИ» и «Фольклор и антропология города» посвящены комплексному изучению социологии, культурологии, антропологии, истории и других гуманитарных знаний.

Эти издания отлично подойдут для написания курсовых и дипломных работ.

Все журналы ежеквартальные и выпускаются четыре раза в год.

Студенты не отстают и тоже трудятся во благо науки: штудируют большое количество актуальных работ, читают множество книг и статей, пишут академические рецензии.

От анализа образа Петра I в русской дореволюционной журналистике до истории пьемонтского экзорциста XVII века – обо всем этом пишет студенческий журнал

«AVIS» (https://vk.com/avisjournal), созданный студентами Института общественных наук для популяризации исследовательской деятельности. Они организовали уникальную площадку для ребят, которые заинтересованы в научной самореализации, проведении новых исследований и придумыванию теорий. Главная миссия журнала – развить в студентах Академии soft skills, коммуникабельность и расширить кругозор.

Если вы хотите узнать больше о философии, критическом мышлении и просто порефлексировать, то обязательно прочитайте выпуски студенческого научно-популярного журнала «SЮR» (https://vk.com/sur_magazine). Как жить в условиях неопределенности, на что влияет музыкальный вкус, и зачем люди думают о смерти – вопросы, которыми задаются авторы издания и отвечают простым понятным языком, опираясь на факты и исследования.

За чтением выпусков этих изданий вы не только с пользой проведете время, но и получите бесценные знания, которые потом можно продемонстрировать на занятиях или использовать в написании сложных академических работ.