Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусные картофельные оладьи с луком. Готовятся такие оладьи совершенно просто. Получаются нежные, сочные и ароматные. Очень здорово подать такие оладушки с грибным соусом или сметаной.
https://youtu.be/ICfB_V_-j_o
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 1- 2 з
- Мука - 4 ст л
- Соль перец по вкусу
- Раст. масло для жарки
Как приготовить:
Приготовим тесто. 500 г сырого картофеля очищаем и натираем на средней тёрке.
Одну среднюю луковицу также натираем на средней тёрке.
Далее натираем один крупный зубчик чеснока.
Добавляем два куриных яйца соль и перец по вкусу.
Еще сюда можете добавить любимые специи.
Теперь добавляем 4 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться густое как на обычные оладьи.
А теперь когда все готово можно жарить оладьи. .В сковороду наливаем 5 столовых
ложек растительного масла.
Растительное масло я использую без запаха. Выкладываем тесто
и формируем наши оладушки.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Когда оладьи с одной стороны подрумянились переворачиваем.
Чтобы оладушки хорошо приготовились и внутри не остались сырыми,
сковороду прикрываем крышкой.
готовые оладьи перекладываем на салфетку чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём оладушки с пылу с жару.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием,готовьте вместе со мной.
Спасибо что дочитали публикацию до конца,буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘
Подписывайтесь на мой канал в
// Дзен // Телеграмм // You Tube //ВКонтакте// Рутуб //мой сайт //