Капкейки - достаточно простой в приготовлении десерт. Именно с приготовления капкейков я рекомендую начать знакомство с кондитеркой, если вы только-только пробуете себя в этом деле.
Но иногда даже у опытных кондитеров возникают ошибки.
Капкейк слишком сухой или плотный.
Чаще всего это случается из-за того, что вы передержали капкейк в духовке. Но бывает и так, что вы перевзбили масло или добавили через чур много муки. Или не доложили сахара, который отвечает не только за сладость, но и за структуру десерта.
Капкейк поднимается горкой и трескается.
Ищите проблему в высокой температуре в духовке или большом количестве разрыхлителя.
Капкейк оседает после выпечки или не пропекается.
Вероятнее всего, вы банально его не допекли. Но если с этим всё в порядке, то причины могут быть следующие:
- перевзбили тесто,
- некачественный/просроченный разрыхлитель или его много,
- перепады температур или слишком рано открыли дверцу духовки,
- неправильный размер формочек.
Расскажите, есть ли у вас проблемы с капкейками?