Совсем недавно уже писала рецепт пасты, но… Пасты много не бывает 🙂 Сегодня готовлю пасту с запеченной фетой и помидорами черри, предлагаю попробовать и вам. Получается вкусно!
Готовится блюдо быстро, без лишних хлопот. Вообще люблю готовить в духовом шкафу, не нужно непрерывно следить за процессом приготовления
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Конкильоне или другая паста - 500 гр
Сыр фета - 250 гр
Помидоры черри - 350 гр
Тимьян - 3 веточки
Масло оливковое - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-5 зубчиков
Подготавливаю ингредиенты.
Начну приготовления с самой пасты. Для этого блюда я выбрала конкильони. Отвариваю пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и на время отставляю в сторону.
Теперь подготовлю черри. Отделяю помидоры от плодоножек и мою.
Беру форму для запекания, в центр выкладываю фету, а по краям помидоры и чеснок. Сбрызгиваю небольшим количеством масла, перчу по вкусу и кладу веточки зелени.
Отправляю форму для запекания с сыром и помидорами в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.
По прошествии положенного времени, извлекаю форму из духового шкафа. Помидоры запеклись, а сыр подзапекся и размягчился. При помощи вилки давлю сыр.
Выкладываю в форму пасту.
Осталось смешать пасту, сыр и помидоры и блюдо готово.
При подаче украшаю пасту свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Праздничный стол, 14 февраля день влюбленных, Масленица, Постные блюда, 8 Марта, 23 февраля, Пасха, День рождения. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Выпечка, Рецепты из фруктов, ЗАКУСКИ, Десерты
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты