Время не стоит на месте, а принятые в обществе нормы могут быть перевернуты с ног на голову. Даже 10 лет назад вещи, которые сейчас шокируют, вероятно, были общепринятыми, не говоря уже о Советском Союзе......
Друзья, прежде чем начать читать материал, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самые эксклюзивные факты об истории, которые не преподают в школах и институтах. Большое спасибо.
О, времена, о, манеры.
В Советском Союзе общественное мнение, в принципе, было очень важным. Изгнание было негласной тенденцией среди людей того времени, и людей преследовали за что-то совершенно незначительное. Особые проблемы были у женщин и детей: первым нужно было обеспечить максимальный комфорт и реалистичность, а вторым - как можно меньше проблем, что не было гарантией.
Старые девушки не были старыми.
В 23 года советскую женщину уже называли холостячкой, и все, кому это было интересно (а таких было немало), были вынуждены рассказывать незнакомым людям о тикающих часах. Ранние браки были нормой в советское время. Если женщина не могла выйти замуж до 17-20 лет, они активно поощряли ее к знакомству и помогали, где могли.
Бездетность - это позор
В наше время люди, как правило, бездетны - они не хотят иметь детей по разным причинам. Друзья детей - люди в принципе не занятые, они хотят подготовить базу в виде финансовой подушки, недвижимости.
В Советском Союзе такое отношение считалось неприемлемым и открыто осуждалось. Найти мужчину (любого мужчину) было делом чести, вступить в законный брак и родить детей (чем больше, тем лучше). Единственными людьми, которые могли жить самостоятельно по стандартам того времени, были эгоисты, но советское общество диктовало другие условия.
О гражданском браке
Обычные советские граждане также много заботились о других гражданах. В наше время гражданские браки длятся долго и даже вечно, но в прошлом была только одна мысль, что что-то не так. Только люди с очень независимым и сильным характером могли жить без свидетельства о браке. Несмотря на всю систему образования, через которую они прошли, они бросили вызов общепринятым социальным принципам и могли жить в мире.