Моя любовь с первого визита в Камбоджу и Вьетнам в 2007 году. Это сейчас в магазинах круглогодично можно купить почти любую экзотику, а тогда все эти маракуйи-мангустины-личи я увидел первый раз в своей жизни. Но перепробовав все, приз моих симпатий получил именно дракон. Понятно, что название дракон – неофициальное, его так называют из-за внешнего вида, отдаленно напоминающего чешую драконов. Как это ни странно звучит, питахайя – плод древовидного кактуса. Гилоцереус имеет вьющиеся, похожие на лианы, отростки с распускающимися цветами, а через 1-1,5 месяца завязываются сами плоды. Интересно, что зацветает гилоцереус строго на 1 и 15 день месяца, исключительно ночью и всего на несколько часов (не цветок папоротника в ночь Ивана Купалы, но что-то похожее есть). За год кактус даёт 5-6 урожаев. Есть несколько видов драконьего фрукта: красный, белый и желтый. Лично мне больше нравится белый, у него насыщенный, но в тоже время ненавязчивый вкус. Читал, что ацтеки съедали мякоть, а семена жа
Дракон, он же драконий фрукт, он же питахайя, он же питайя
15 января 202315 янв 2023
219
1 мин