Воля случая и одного волшебника привела меня в заведение «Пепела», одним замечательным зимним вечером. Я был жутко голоден, но голод мой имел предпочтения, вот так вот. На первый взгляд, техническое задание было трудным к выполнению, ибо мне хотелось грузинской кухни и пиццу, Звездочка питала большой интерес к том яму. Такой бардак в меню есть не везде и не у всех. Однако на проспекте Просвещения д. 80к3, что на северо-востоке Петербурга, приютился ресторанчик Пепела (я повторял это название весь остальной вечер). Пепела хватило смелости замиксовать все кухни в меню, но, признаю, сделано это изящно. Ресторан огромный, реально огромный! В просторных залах со стильным и приятным глазу дизайном, рационально зонированными друг от друга, можно потеряться, не найти выход и остаться в заведении вертеть шашлык или выдавать куртки. Может, это и звучало негативно, но скорее простор – положительный момент. Согласны?
Пепела готовит все и весьма недурно, официанты не считают друг у друга волосы в носу за стойкой, а работают, интересуются понравилась ли еда, предлагают выбрать порядок подачи блюд, а если потребуется измерят температуру и решат судоку (ладно, шучу). Блюда! Ребят, это вкусно! Субъективно, и черт с ним. Готовят и подают быстро и своевременно. Средний чек от на двух человек 1500 до 2500, если вы совсем ненасытные. Вот такие вот дела, господа.
Довольные и сытые мы вернулись домой, и я до полуночи чистил снег. Я уже начинаю его очеловечивать и злиться, как и бывает...
Итог: Пепела – отлично, снег – отвратительно. Контраст, дамы и господа.
Всего доброго. (D.)