Участники образовательного проекта, когда завершается предпринимательский курс, презентуют свои бизнес-идеи. Многие из них потом могут быть реализованы на практике. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала куратор программы «Дело жизни» Карина Хазова.
По ее словам, одним из самых популярных направлений, которым занимаются выпускники курса, является создание изделий собственными руками. «Подключаются не только мамы, но и папы. Они создают корпусную мебель, игрушки, разводят животных, самостоятельно пытаются открыть приюты и организовать туризм», – перечислила выступающая.
Выпускница одного из потоков проекта «Дело жизни» Галина Брусенцева отмечает, что интегрированный формат мероприятия помогает избавиться от необоснованных страхов, которые мешают развивать собственный бизнес. Женщина решила пройти курс, когда ее четвертому ребенку исполнился только один год. Ей захотелось заняться детским массажем.
«Меня поразило, когда я села и посчитала, что на этом можно заработать деньги. Нам объяснили, как считать, какие расходы учитывать, в каком объеме их распределять. Свой проект я так и не запустила в силу семейных обстоятельств», – посетовала Галина Брусенцева.
Сейчас женщина учится на психолога. Она вновь решила принять участие в проекте.
Курс «Дело жизни» стартовал в 2017 году. После трех потоков проект пришлось прервать. Это произошло из-за того, что создатели захотели его масштабировать. Например, они планировали организовать выездной лагерь вместе с детьми с ОВЗ и их родителями. Однако им не удалось получить запрашиваемые суммы. «В любом случае мы продолжим находить в этой теме опоры», - заключила Карина Хазова.
Автор: Арина Будзиевская