Найти тему

Нежная уха по-московски

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г.,
  • Картофель 2–3 шт.,
  • Сливки (33%) 200 мл,
  • Морковь 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лук 1 шт.

В идеале для этого супа вам еще потребуется хребет и голова рыбы, чтобы сварить бульон. Варится он быстро — 20 минут. Не забудьте добавить специи. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле до румяности. Добавьте картофель (тоже кубиками) и немного обжарьте.

Теперь процедите и влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп и сразу влейте сливки, положите соль и перец. Суп готов через пять минут.

Еда
6,93 млн интересуются