Найти в Дзене

5 заблуждений о Буэнос-Айресе

Готовясь к путешествию или переезду в другую страну, люди часто составляют у себя в голове о ней свое собственное представление, которое не всегда оказывается правильным. Сегодня мы поговорим о самых распространенных заблуждениях туристов и иммигрантов. Ведь лучше развеивать подобные мифы до приезда в страну, чтобы избежать неожиданностей.

Итак, сейчас мы рассмотрим пять самых популярных мифов об аргентинской столице, обитающих в головах неподготовленных туристов.

Заблуждение 1: в Буэнос-Айресе всегда стоит жаркая и солнечная погода.

Вот так может выглядеть зима в Буэнос-Айресе. Фото из открытых источников.
Вот так может выглядеть зима в Буэнос-Айресе. Фото из открытых источников.

На самом деле: в Буэнос-Айресе, как и в любом уголке мира, есть свой климат и иногда он бывает непредсказуемым. Когда на территории Аргентины лето (здесь это период с ноября по март), погода действительно стоит жаркая и солнечная. Столбики термометра в январе (самый жаркий месяц в стране) иногда поднимаются выше + 35ºС. А вот в апреле, с наступлением аргентинской осени, вам придется задуматься о теплых свитерах и непромокаемой одежде. Зимой здесь бывает ветрено, и периодически идут дожди.

Заблуждение 2: на улицах Буэнос-Айреса на каждом углу танцуют танго.

Времена уличного танго в Буэнос-Айресе давно прошли. Фото из открытых источников.
Времена уличного танго в Буэнос-Айресе давно прошли. Фото из открытых источников.

На самом деле: Когда-то в Буэнос-Айресе повсюду витал дух танцевального искусства. Многочисленные клубы, профессиональные танцоры, показывающие шоу посреди оживленного проспекта – все это было частью неповторимого ритма аргентинской столицы. Но в какой-то момент уличные выступления перестали приносить танцорам прибыль, и они стали массово уходить в танцевальные шоу. Теперь профессиональное аргентинское танго вы увидите только в местных ресторанах и на различных танцевальных мероприятиях (в Аргентине они называются «милонги»).

Заблуждение 3: Буэнос-Айрес криминально опасный город.

На сегодняшний день Буэнос-Айрес считается самым безопасным из латиноамериканских городов. Фото из открытых источников.
На сегодняшний день Буэнос-Айрес считается самым безопасным из латиноамериканских городов. Фото из открытых источников.

На самом деле: обилие криминала – любимый миф туристов о Буэнос-Айресе. На деле же, уровень преступности в аргентинской столице довольно низкий по сравнению, например, с Мексикой, Бразилией и Венесуэлой, где действительно держи ухо востро. Опасностей здесь не больше, чем в другом туристическом городе, однако это не отменяет соблюдение простых правил безопасности. Даже в самом безопасном латиноамериканском городе стоит внимательно следить за своими вещами и не нарываться на неприятности.

Заблуждение 4: в Буэнос-Айресе я легко смогу общаться на английском.

На английском в Буэнос-Айресе разговаривает в основном только персонал отелей. Фото из открытых источников.
На английском в Буэнос-Айресе разговаривает в основном только персонал отелей. Фото из открытых источников.

На самом деле: несмотря на то, что Буэнос-Айрес – туристический город, английский язык здесь знают единицы. По большей части это персонал отелей и туристы из Европы. Аргентинцы привыкли разговаривать на своем родном испанском языке, поэтому не считают нужным учить какие-то другие, кроме него. Однако, они всегда готовы прийти на помощь иностранцу. Если вдруг вы спросите у местного жителя дорогу, он сделает все, чтобы объяснить вам маршрут, пускай даже при помощи жестов или на ломанном английском.

Заблуждение 5: в Буэнос-Айресе говорят на классическом испанском.

Аргентинский вариант испанского значительно отличается от классического «castellano». Фото из открытых источников.
Аргентинский вариант испанского значительно отличается от классического «castellano». Фото из открытых источников.

На самом деле: с этим заблуждением сталкивается большое число туристов и иммигрантов, приезжающих в страну. Да, аргентинцы говорят на «castellano», но на своем отличительном диалекте, который вводит в заблуждение даже уверенных знатоков классического испанского. Конечно, не стоит бояться общения с местными жителями только из-за того, что вы знаете только, так называемый, «мадридский» диалект. Аргентинцы – люди дружелюбные, и когда они видят, что перед ними иностранец, они с радостью ему помогут. Однако, если вы планируете долгосрочное пребывание в стране, готовьтесь, что для полноценного общения вам придется освоить именно аргентинский диалект.

А если вы решили сразу начать изучать аргентинский вариант испанского, тогда наш курс «¡Vamos, llamas!» для начинающих – то, что вам нужно!

С нами вы комплексно выучите аргентинский вариант испанского, поэтапно практикуя грамматику, фонетику и лексику! Также, большое внимание в курсе уделяется пониманию речи на слух. В каждом уроке вас ждут занимательные факты об аргентинцах и их культуре, разговорные выражения, без которых не обойтись в стране и, конечно же, море практических заданий!

Подарите себе новые знания! Начните этот год с пользой! Тем более, что сейчас это стало ещё и выгодно: ведь теперь, покупая любой из тарифов курса, вы получаете целых ШЕСТЬ месяцев безграничного доступа к учебной платформе (вместо трех)!

Подробнее о курсе и тарифах по ссылке:

Главная

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о переезде и жизни в Аргентине, а также, чтобы погрузиться в язык, культуру и обычаи этой волшебной страны!

Ваша Llama Madama - проект по изучению настоящего аргентинского испанского!