Найти тему

Сходили с Полей к психологу. Бабушки, они такие бабушки :) И немного организации.

Вчера, жалуюсь маме, девчонки изрисовали все шторы.

На что мама отвечает "Они точно не специально, штора просто висит рядом со столом"

Я " Но они и тюль изрисовали"

Мама "Но он рядом с кресло-мешком висит, наверно сели с фломастером в руках, махнули и исчеркали"

Я "Мам, но там тремя разными фломастерами узоры нарисованы"

Мама "Да же не знаю, как у них так получилось"

Раньше я шторы меняла как все, перед праздниками, три-четыре раза в год. Сейчас через месяц, максимум через два. Это уже вошло в рутину и занимает времени не больше, чем замена постельного белья.

Егор вчера подбросил игрушку, хорошо так подбросил. Плафон на люстре девочек вдребезги.

На этой неделе сломанный стул починила, шторы мальчишкам поменяла. На следующей неделе надо будет купить и повесить новый плафон девочкам и поменять тюль и шторы у них.

С Полинкой вчера ходили первый раз к психологу, в наш центр. Что бы наметить программу занятий. Вот честно я когда брала Полинку думала, что не буду так упираться в занятия и реабилитацию, как со старшими. Там была цель вытянуть в норму, а тут повышение качества жизни. Можно жить более расслабленно. Но похоже не выйдет :))) Сейчас у Полинки начнутся занятия в центре, весной курс реабилитации в поликлинике на отделении восстановительного лечения. И у меня на неё планы большие.

-2

Я хочу попробовать не курсовое лечение, а непрерывное. Я уже пробовала с Маргошей. Так мозжечковую стимуляцию на балансире, рекомендовано проводить курсами по 10 занятий. Я же попросила сделать Марго эти занятия два раза в неделю в течении года (в результате отходили два). У Маргошки была сильная атаксия (это видно на предыдущем видео). Через год, она за руку ходила по бордюру. Но гоняли её на ЛФК жестко, инструктор бывшая спортсменка, требовала от неё без скидок, на устала или ножка болит, по полной.

Вот я и думаю попробовать Полинке массаж с элементами ЛФК, 2-3 раза в неделю на протяжении длительного времени. Меняя 10 сеансов обычного, на 10 сеансов логопедического. Без фанатизма, но регулярно.

Уровень Полинкиного развития оценили на 7-8 месяцев (когда я её взяла она тянула на 3-4)

Так что динамика действительно не плохая.

1. Она сидит с незначительной поддержкой за спину или если её посадить и поставить впереди ящик с игрушками.

2. Она хорошо ползает по пластунски. Встает на высокие колени.

3. Говорит много логов ма-ма, па-па, ба-ба. Много неречевых звуков. Например рычит когда сердится. Тянет Э-Э-Э, когда зовет. Ы-ы-ы когда у неё что-то болит.

4. Играет с игрушками, бросает их, смотрит куда бросила.

5. Выбирает то, чем будет играть и отказывается от замены.

6. Хорошо ест с ложки.

7. Играет в простенькие совместные игры (протягивает ладошку для сороки, хлопает по руке, ладушки)

Пока нам назначили массаж 3 раза в неделю и сенсорную интеграцию два раза в неделю. Дальше посмотри по динамике.

На организацию времени остается минимум, так что как и планировала теперь разбираю по шкафчику в день.

-3

Разобрала детскую бижутерию. Выбросила все старые резинки и заколки. Слишком детские, но в хорошем состоянии убрала для Полинки.

Устала бороться с девчонками по поводу пижам. В будние дни они завтракают в пижамах, а потом одевают школьную форму. А в выходные я прошу сразу утром пижаму переодевать. Так как иначе могут до вечера в пижаме ходить, особенно Елизавета, несмотря на все мои просьбы. До ругани доходят. Им удобно в пижамах.

Решила больше не ругаться. Выбросила вверх почти у всех пижам, так как они весь вид уже потеряли, и заменила на обычные футболки. Теперь пусть хоть спят в них, хоть вместо домашних костюмов носят.

-4

Надо еще по паре футболок заказать на сменку. И будет мне счастье.

Всем счастья :))))