Найти в Дзене

Воздушные сырники

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Творог (11%) 500 г.,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Мука 4 ст. л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Соль,
  • Ванилин по 1 щп.,
  • Разрыхлитель 5 г.

Главное условие сырников — сухой творог. Если он влажный — хорошо его отцедите: заверните в марлю и поставьте ненадолго под гнет. Еще один вариант: положить творог в сито и оставить так на ночь. Далее хорошо протрите творог, добавьте яйца, сахар, ванилин и соль.

Замесите тесто и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Только после этого добавьте просеянную муку. Дайте тесту отдохнуть пять минут, а пока разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Сформируйте сырники, обваляйте в муке и жарьте до румяности.

Еда
6,93 млн интересуются