Ингредиенты:
- Творог (11%) 500 г.,
- Сахар 2 ст. л.,
- Мука 4 ст. л.,
- Яйцо 2 шт.,
- Соль,
- Ванилин по 1 щп.,
- Разрыхлитель 5 г.
Главное условие сырников — сухой творог. Если он влажный — хорошо его отцедите: заверните в марлю и поставьте ненадолго под гнет. Еще один вариант: положить творог в сито и оставить так на ночь. Далее хорошо протрите творог, добавьте яйца, сахар, ванилин и соль.
Замесите тесто и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Только после этого добавьте просеянную муку. Дайте тесту отдохнуть пять минут, а пока разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Сформируйте сырники, обваляйте в муке и жарьте до румяности.