Найти в Дзене
Тонкости туризма

Как правильно питаться на борту: секреты стюардессы

Оглавление
Chalabala, iStock
Chalabala, iStock

Бывшая стюардесса и диетолог Сара Андерсон, получившая известность благодаря консультациям на тему питания в самолете, рассказала, какую пищу стоит есть на борту.

Первым делом — сон

Подготовку к рейсу следует начать загодя. В первую очередь нужно хорошо выспаться: так организму будет проще перенести полет. Перед рейсом Андерсон рекомендует диету, богатую антиоксидантами и витаминами, а также много белка. Прекрасно подходят овощи (свекла, квашеная капуста), имбирь и чеснок. Главное не садиться в самолет на пустой желудок.

В полете — не злоупотребляй

В полете мы испытываем повышенную потребность в сахаре и соли, но не стоит ими злоупотреблять. От сладкого (особенно от газировки) лучше отказаться вовсе, а если хочется соленого, отдайте предпочтение сыру и оливкам. Старайтесь не забывать и о белке.

Самое важное — пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

-2

Прибыв в пункт назначения, поешьте нежирное мясо, зеленые овощи и орехи, а вот полуфабрикаты — табу. По мнению Андерсон, эти нехитрые рекомендации помогут пассажиру прекрасно чувствовать себя во время и после полета.

Еще по теме