Котлеты, которые понравится всем, особенно дети их просто обожают. Готовить их очень просто, но есть своя изюминка.
Одними из главных ингредиентов является обжаренный лук, он и придает котлетам необычный вкус
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Свинина для фарша - 900 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сухари для панировки - 500 гр или по необходимости
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по необходимости
Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на растительном масле. Масла должно быть достаточно МНОГО! Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.
Затем свинину вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу куриные яйца, соль, перец, специи по вкусу и желанию.
Отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным.
Формируем небольшие овальные котлеты. Панируем их в сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Получаются котлетки с хрустящей корочкой. Складываем в чашу.
Готово! Можно подавать с разными гарнирами.
Котлетки в разрезе.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты