Найти тему
Вселенная СТВ

Как приготовить румяные творожные пончики? Рассказываем простой рецепт

Берем творог, два яйца, разрыхлитель, муку (можно не просеивать) и сахар. Все перемешиваем.

Пока доводим тесто до нужной консистенции, включим плиту и разогреем масло.

Приступаем к формированию пончиков. На доску насыпем муку. Руки обязательно должны быть в муке. Тесто достаточно воздушное. Делаем колбаску и отщипываем небольшие шарики, скатываем в аккуратные пончики. Если чувствуете, что тесто прилипает, можно обвалять в муке.

-2

Начинается самый ответственный момент. Будем обжаривать пончики. Самый удобный способ: сначала на шумовку, и аккуратно опускаем в масло.

-3

Предварительно выкладываем пончики на бумажное полотенце. Нужно удалить лишнее масло.

-4

Получились прекрасные румяные пончики. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов!

Подписывайтесь на нас в Telegram!