Найти тему

Вкусный домашний пирог

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении манник.

Все готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу включить разогреваться до 180 градусов.

Конечно желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, размер моей формы 20 на 30 сантиметров, изнутри я ее смазала маслом и присыпала манной крупой. Также можно застелить пергаментом.

Понадобится 220 грамм любого кисломолочного продукта, у меня 20 грамм кефира и 100 грамм сметаны. Вы можете взять что-то одно.

-2

В миске соединяем кефир, сметану, щепотку соли, 130 грамм сахара, либо по вкусу, и также я добавляю 70 грамм меда. Если не хотите добавлять мед, то можете заменить его сахаром, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 3 средних яйца. Также вливаем 120 грамм любого масла, я использую растительное, но также можно растопить сливочное или использовать кокосовое.

Хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Далее всыпаем 200 грамм манной крупы и снова хорошо все перемешиваем.

Заранее хочу сказать, что манка в этом изделии абсолютно не чувствуется, с ней пирог получается очень мягким и воздушным.

Если никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую.

Отдельно соединяем 180 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соды, в два приема подсеиваем к общей массе и хорошо перемешиваем венчиком.

Соду я настоятельно рекомендую добавлять, так как в тесте есть продукты которые содержат кислоту - это и кефир и сметана и мед.

Если соду не добавить, то пирог может получиться менее пышным.

Слишком долго ничего перемешивать не нужно.

Как только тесто станет однородным, оно готово.

-3

Далее переливаем тесто в подготовленную форму и немного разравниваем.

Конечно можно использовать и форму меньшего размера, тогда манник получится более высоким.

Я очень люблю добавлять в него разные фрукты и ягоды.

Поэтому беру форму пошире, чтобы ягоды поместились. У меня замороженная малина, можно использовать любые фрукты и ягоды по вашему вкусу.

Хорошо подойдут как свежие, так и замороженные.

Выпекаем манник в духовке, разогретой до 180 градусов, ориентировочно 35-40 минут.

Сверху он должен хорошо подрумяниться. В режиме вверх и без конвекции.

Манник проверяем в центре нажатием, он должен хорошо пружинить, а также деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой и чистой.

Этот рецепт манника уже давно прижился в нашей семье, мы его готовили бесчисленное количество раз, и на сметане, и на кефире, и со сливочным маслом, и с растительным, и добавляли мед, и не добавляли.

Он в любом случае получался очень вкусным, мягким и воздушным.

Все-таки благодаря меду он дольше остается свежим и не черствеет, поэтому если ничего не имеете против него обязательно добавляйте результат вас точно порадует.

Надеюсь что вам такой рецепт тоже понравится, поэтому обязательно готовьте.

Пробуйте, пишите свои отзывы в комментариях, и не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются