Привычные всем кухонные предметы могут представлять опасность для здоровья, о которой никто не подозревает.
Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале JHEP Reports Innovation in Hepatology, существует связь между химическими веществами, содержащимися в антипригарном покрытии сковород, и раком печени. Так, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление пищи, приготовленной на антипригарном покрытии, в 4,5 раза повышает риск развития рака печени.
Для более безопасного приготовления пищи специалисты рекомендуют выбирать альтернативу сковороде с антипригарным покрытием, например, чугунную или из нержавеющей стали.
Кроме того, эксперты утверждают, что частое употребление фастфуда повышает вероятность развития рака на 29%. При этом самыми вредными продуктами являются ультраобработанные мясо и морепродукты (например, наггетсы или креветки в кляре), а также газированные напитки. Кроме того, большему риску развития онкологии от фастфуда подвержены мужчины, утверждают исследователи.