В наборе лишнего веса от вареников виноваты добавки в виде масла, сахара и сметаны, а также погоня за сюрпризами, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский диетолог Анастасия Кривошей.
По словам диетолога, главной причиной появления лишнего веса у ростовчан после Старого Нового года является переедание.
«Обычные вареники несут меньше вреда, чем с сюрпризами. Потому что мы начинаем гнаться за этими сюрпризами и не замечаем, как съедаем вдвое, а то и втрое больше нормы», – объяснила Анастасия Кривошей.
Диетолог рассказала, какие фрукты и овощи лучше есть с кожурой
Она добавила, что среди самых популярных начинок вареников – с картофелем и грибами, с творогом и с вишней – самые низкокалорийные вишневые. В них содержится почти 180 ккал на 100 граммов.
В варениках с картофелем и грибами, по ее словам, около 200 ккал.
«При этом у нас к ним еще очень любят добавлять масло и лук жареный в масле. А творожные вареники едят с жирной сметаной и сахаром. Каждый вареник – маленькая калорийная бомба в углеводной оболочке», – подытожила эксперт.
Анастасия Кривошей добавила, что во время застолья нужно соблюдать меру, и, по возможности, ограничить количество высококалорийных добавок к основному блюду.
Ранее RostovGazeta писала о том, что диетолог призвала ростовчан больше ходить пешком.
Читайте также:
Алкоголь и стрессы: диетолог объяснил, почему в Ростовской области так много толстых
Диетолог рассказал о вреде употребления куриной кожи
Диетолог дал рекомендации, как отказаться от майонеза в Новый год