Приветики друзья!
Решила я сегодня себе устроить день тюленя и прям с утра облом произошел. Но все по порядку.
У нас традиция, каждый четверг мы с мужем ходим, нет, не в баню. На ярмарку.
Вот и вчера собрались и пошли в дали дальние отовариваться, на людей посмотреть, себя показать. Надо сказать, что дали наши аж за поворотом, минут пять ходьбы, по тропинкам в снегу протоптанным, целых восемь.
Замечу, что ярмарка в этот раз не порадовала, мало что январь - месяц тухлый, так еще холод и ветрище. Машин мало приехало, торговли и вовсе нет, три с половиной человека ходит. Т.е. три женщины со своими половинами. Ну и я нарисовалась, тоже со своей половиной, все в лучших традициях..
Огляделись мы, погруснячили и решили, что кроме мяса нам ниче не надо. И вот тут меня ждал сюрпрайз, муж углядел легкое поросячье. Я его никогда не готовила, не пробовала и повелась на эту провокацию. Сердце, печень, куриные желудки, все это вкусно. Почки, опять таки, если заморочиться и правильно приготовить и потушить с солеными огурчиками, за уши не оттащишь.
В общем взяли мы это легкое, спросили как лучше приготовить. Рецепт простенький, что радует.
И настал момент, пошла я готовить.
Помыла, порезала, лишнее убрала, замочила как учили и после поставила вариться.
А легкое это, оказалось такое легкое, собака страшная, что не тонет, как тот самый продукт, про который вы подумали. И полезла я срочно в инет. Вот тут и поняла какая засада меня ждетЬ. Крышка с банкой не вариант, они всплывают неравномерно и банка норовит кувырнуться. Значит надо переворачивать каждый кусочек отдельно, чтоб проваривалось. В тырнете уверяли, что легкое пропитается водой и станет тяжелое. Врут!
Так и простояла я у плиты переворачивая этО. Но все когда то заканчивается, пол часа прошло, проверила. Ура! Сварилось! Теперь надо потушить. Морковка, лук, чеснок и зелень уже готовы были. Сметана ждала своего часа, запах обалденный, слюнки текут.
С гарниром уже не заморачивалась, просто макарошки отварила. В тарелку положила, мужу подала. Сидит счастливый, аж похрюкивает! Вкусно ему.
Ну и себе любимой порцию отмерила, села такая вся в ожидании чуда вкусового. А это суфле блин со вкусом мяса.
Такое разочарование было! Пошла сала нарезала и с макарошками навернула. И решила, что за такой облом можно себе устроить день тюленя, а у меня петушки на палочке закончились и как теперь Марфушеньку включать?
Пошла в магазин, один, второй, третий, даже в аптеку заглянула, нет петушков.
Про петушки и Марфушеньку можно почитать по ссылкам в конце статьи.
От расстройства пошла на почту за посылками, раз не вышло тюленить, поработаю доставистой. Получила три посылки, засекла время. От почты до дома шла 45 минут. Летом поход туда и обратно пол часа занимает, вместе с выдачей посылок. Дорога обкатанная, идти опасливо, вот и ползла как черепаха. В носу слеза, смахивать приходится, дышишь ротом, ветер с ног сбивает. Аж употела уся. Нет, не понра мне курьерить 🤣
С вами была фрекен Бук. Почитать про моего мужа арбуза можно здесь: