Найти тему
ОБИТЕЛЬ МЕЛОМАНА

Anthares вернулся: "Тем, кто не боится смерти. Obituary – Dying Of Everything (2023)"

Обложка альбома из открытого источника
Обложка альбома из открытого источника

Меломанский привет!

Сегодня к нам в гости заглянул не кто иной, а главспецэкстрим, Anthares!!!!

ПРИВЕТСТВУЕМ!!!

Недавно в комментариях, упоминая этот альбом, прозвучала мысль, что такая музыка слишком тяжела для местной публики. Что ж, посмотрим после в комментариях.
Максимально кратко о самой группе: старички, собравшиеся ещё в 1984 году. Так что по сути, можно считать их одними из «пионеров» жанра Death Metal.
И кстати, это ещё один из случаев семейного подряда в группе. Бессменные участники группы – два брата Тарди (Дональд и Джон). Моё знакомство с группой началось в тот самый период, когда я наконец добрался до хорошего интернета и пополнял свою фонотеку с сумасшедшей скоростью. А у группы тогда как раз вышел новый на тот момент альбом Xecutioner's Return. Что кстати является отсылкой к изначальному названию группы – первое название Executioner, но как оказалось тогда уже существовала такая группа, и ребята убрали первую букву из названия.
Ну а перед записью первого альбома, уже взяли текущее название группы.
За что мне они изначально понравились – в их группе достаточно было не только тяжести, но и временами так любимая мною скорость.
Ну а теперь к самому «пациенту».
Одиннадцатый студийный альбом группы. Dying of Everything – не самое оптимистичное название, но это вполне обычно для групп этого жанра.
Сразу перескочу, и скажу что мне альбом показался достаточно интересным. В нём есть достаточно разнообразия, как по мне.
Есть и более спокойные композиции: The Wrong Time, Without a Conscience, Dying of Everything.
Есть композиции, почти инструментальные, с малым количеством вокала : War, My Will to Live, Be Warned.
И конечно же и любимое мною более скоростное : Barely Alive, Weaponize the Hate, Torn Apart.
Ну и комбо, где есть элементы и более спокойного, и более быстрого : By the Dawn.
Вообще, если смотреть на альбом целиком, то просматривается даже некоторая концептуальность и явная структура целого повествования. Что мы можем увидеть даже по названиям песен, а так же по их звучанию.
Быстрое начало, пара спокойных композиции о безысходности, пара композиций о смерти, а следом, вторая часть альбома, где условный герой, рассказывающий эту историю находит в себе силы продолжить бороться с происходящим. Пара композиции о ненависти и злобе, как следствие более злые и скоростные, и «закрывашка» с уже пришедшим на смену злости успокоением, что ситуация не такая безысходная, как казалось в начале альбома.
Такие, своеобразные стадии принятия ситуации, и последующего выхода из неё посредством проявившейся злости, и желания выбраться из всего этого «дерьма», что творится вокруг.
Альбом с удовольствием отправляется в коллекцию к дискографии этой группы. Прослушал трижды, и готов слушать дальше.
Слабонервным – просьба проходить мимо. Здесь только для любителей экстрима.

Dying of Everything by Obituary

Пишем комментарии, не стесняемся!

Если хочется, чтобы музыка сопровождала вас везде и всегда, то вступаем в наше меломанское братство в телеграме, вот ссылка - просто жми.

На этом у меня сегодня все!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Ваш Anthares и "Обитель Меломана".