Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо, которое тут же захочется съесть, важно его правильно замариновать. Без этого шага даже самый идеальный кусок может получиться сухим и безвкусным. Зачем нужен маринад Вообще, мариновать мясо стали еще в Древнем Египте. Тогда это делали, чтобы законсервировать продукт и сохранить его на долгое время в первозданном виде. Позже маринованию придали другое значение, стали обрабатывать мясо для получения более насыщенного вкуса. Сейчас маринад используют, чтобы мясо лучше впитало в себя специи и пряности, стало мягким, быстрее готовилось. А еще маринад защищает продукт от подгорания, так как принимает весь тепловой удар на себя. Что используют для маринада У каждого повара есть свои авторские фишки, как замариновать мясо. Обычно для этого используют: Популярные яблочный и винный уксус, сок лимона не стоит использовать для маринада, так как в их составе присутствуют сильные кислоты, которые размягчают мясо, но портят его структуру. Общие правила мари