Найти тему

Классический торт Наполеон - рецепт приготовления домашнего торта Наполеон с пломбирным кремом (или Дипломат)

Оглавление

Вам понадобится:

Для теста:
- мука - 450 гр;
- масло слив. - 250 гр;
- яйца - 1 шт;
- ледяная вода - 150 мл;
- уксус 6% - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.

-2

Для крема:
- молоко - 1 л;
- сливки 30% - 200 мл;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 250 гр;
- крахмал кукурузный (если исп.картофельный, вкус будет другой) - 60 гр;
- сахарная пудра - 50 гр

-3

Способ приготовления:

Начнем с приготовления крема, т.к. его нужно будет еще остудить.

1. Переливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до маленьких пузырьков, но не кипятим.

2. Венчиком смешиваем яйца, сахар и крахмал.

-4

3. Горячее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Теперь все вместе возвращаем в кастрюлю, ставим на плиту все время помешивая.

-5

4. Крем густеет, продолжаем помешивать. Как появились крупные пузыри - снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт (чтобы не было корочки), далее отправляем в холодильник.

5. Займемся сливками. Отправляем их в морозилку на 15- 20 мин. Теперь взбиваем сначала на низких оборотах, затем увеличиваем, просеиваем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

-6

6. Добавляем 5-7 ст.л. взбитых сливок по 1 ст.л. в заварной крем, перемешиваем миксером на низких оборотах. Остальное выкладываем лопаткой и вмешиваем в крем.

Переходим к тесту.

1. Стакан воды отправляем в морозилку на 30 мин.

2. В миску просеиваем муку и натираем замороженное сливочное масло, все время перемешивая. Перетираем масло с мукой, пока масло не успело подтаять.

-7

3. В ледяную воду добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем вилкой.

4. Выливаем жидкость в масляно-мучную смесь и собираем тесто в шар. В идеале получается с кусочками масла.

5. Делим тесто на 13-15 частей, кладем шарики на присыпанную мукой тарелку и отправляем в морозилку на час. Далее ставим в холодильник.

-8

6. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем тесто на силиконовом коврике или пергаменте диаметром 22 см и более максимально тонко. Накалываем вилкой по всей плоскости и сразу вырезаем круг нужного диаметра.

7. В разогретую духовку до 200 градусов на 5 мин (до золотистого цвета). Далее кладем остывать на решетку.

-9

Собираем торт.

Каждый корж, кроме последнего смазываем достаточным количеством крема. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь смазываем бока и верхний корж, снова в холодильник на 30 мин.
Посыпаем крошками от обрезков коржей и ставим готовый торт в холодильник на ночь.

-10

Кто не видел, на канале есть рецепт Сочная утка с фруктами запеченная в духовке – излюбленный праздничный рецепт римских императоров! обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у нас на канале есть рецепт Вкуснейшие сырные крендельки из слоеного теста с чесноком и зеленью запеченные в духовке. С хрустящей и ароматной корочкой! обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у нас на канале есть рецепт Невероятно вкусный рецепт куриной грудки с сочной начинкой и сливочно-чесночным соусом! обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Французский багет запеченный в духовке рецепт с чесночным соусом и зеленью. Очень вкусная закуска! обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев