Ранее Росстат заявил о зависимости трети жителей страны от выплат государства.
Ведомство раскрыло структуру источников средств людей к существованию. 45% живут на зарплату, 33% получают поддержку из бюджета, каждый четвёртый — иждивенец. По официальным данным, собственным делом зарабатывают только 2% жителей России.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко сообщила, что власти заинтересованы в предоставлении людям условий для труда и заработка.
«Социальные контракты на самом деле очень эффективно показывают себя в ряде регионов, когда людям, которые признаны малоимущими, выделяются денежные средства в виде социального контракта на закупку того же оборудования, для открытия своего собственного бизнеса или фермерского хозяйства. Гражданин может получить удочку, а не рыбку. Очень многие благодаря социальному контракту открыли своё дело: кто пекарню, кто купил швейную машинку и как индивидуальный предприниматель или самозанятый начал обшивать сначала свою семью, потом соседей и так далее».
Всего 87% от населения страны при переписи указали источники средств к существованию (128 млн 600 тысяч человек).
Главным образом от пособий зависят пожилые люди — почти 70% граждан старше 60 лет живут на выплаты от государства. Россияне в возрасте 20-59 лет в массе своей существуют на зарплату (за такой вариант проголосовали около 90% этой категории).
https://govoritmoskva.ru/news/348081/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале