Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ПОРА РАЗНООБРАЗИТЬ ЗАКУСКИ к ПИВУ

Оглавление

Закуски к пиву, если их приготовить дома своими руками, гораздо вкуснее и качественные, чем купленные в магазине. Рецепты закусок настолько многообразны, что их можно разделить на горячие и холодные, праздничные и повседневные. Для каждого случая можно сделать что-то особенное, например, кольца кальмара или креветки в кляре, канапе с рыбой, пикантные куриные крылышки, сырные шарики. Подавая закуски к столу, стоит учитывать их сочетаемость с напитками. Так, к темному пиву подходят мясные нарезки, а к светлым сортам – закуски с сыром, картофелем, рыбой.

Для нефильтрованного пива лучше выбрать морепродукты. Оригинальный способ подать сырную закуску – приготовить ее в виде хвороста.

Для сырной закуски к пиву понадобятся:

- мука (300 г);

- сыр (100 г, твердых сортов);

- яйца (2 шт.);

- растительное масло (3 ст. л.);

- горчица (1 ч. л.);

- специи (кунжут, мак по вкусу);

- вода питьевая (300 мл).

Как приготовить закуску к пиву

Воду вскипятить вместе с растительным маслом. Снять с плиты и сразу добавить муку. Тщательно перемешать, замесить тесто. Поставить его остывать. В это время натереть на мелкой терке твердый сыр.

-2

В отдельной посуде соединить сыр с 1 ст. л. муки, 1 яйцом и горчицей. Тесто поделить на четыре равные части. Две из них раскатать, так чтобы толщина пластов была около 2 мм. На один пласт положить половину подготовленной сырной начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить второй пласт, слегка прижать и смазать яйцом. По желанию можно посыпать специями, например, кунжутом или маком. Тесто разрезать на полоски шириной около 2 см. Взять противень и заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Выложив полоски на противень, свернуть их в спирали. Отправить запекаться на 8–10 минут. Время от времени проверять готовность хвороста, чтобы не пересушить его. Пока половина закуски находится в духовке, вторую часть можно пожарить на сковороде.

-3

Для этого аналогичным способом раскатать два пласта теста и начинить их сырной массой, соединить между собой, смазать яйцом и приправить. Разрезать на полоски шириной около 4 см, в центре каждой вдоль длинной стороны сделать еще по надрезу, немного не доводя нож до верхнего и нижнего края. Придать заготовкам форму хвороста, взявшись за концы полосок и продев их через отверстия. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить закуску на умеренном огне с двух сторон. Печеный и жареный сырный хворост к пиву готов. Приятного аппетита!

Как выбрать качественное пиво

-4

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который готовят на основе ячменного солода, хмеля и дрожжей методом брожения. В хорошем пиве должны присутствовать все перечисленные ингредиенты. Если напиток содержит солодовые заменители или другие добавки, его нельзя отнести к высококачественным. То же касается и так называемых "пивных продуктов".

Оценить натуральность пива можно по сроку его хранения. Если производитель указывает длительный срок годности, значит, при изготовлении напитка использовались стабилизаторы. Живое пиво можно хранить не более 3 суток, пастеризованное – до нескольких недель. Употребление продукта с истекшим сроком годности грозит отравлением.

-5

На этикетке обязательно приводится показатель плотности напитка в процентах. Он связан с крепостью пива. Так, при плотности 10% крепость равна 4 градусам. Если на бутылке указана цифра 18%, значит, напиток имеет крепость 8 градусов. В идеале алкоголь должен соотноситься с плотностью как 1:2,5. Если это соотношение значительно отличается от приведенного значения, скорее всего, в пиво добавлен спирт. Содержание алкоголя, как правило, приводится на этикетке отдельно. В норме оно должно варьироваться в пределах от 3% до 14%.

О качестве напитка говорят и круги пены, которые остаются на стенках пивной кружки или бокала. Даже после того, как пиво выпито, они должны быть хорошо заметны. Количество пенных кругов должно равнять числу глотков, которые сделал человек при употреблении напитка. Отсутствие следов пены свидетельствует о том, что пиво разбавлено.

-6

Как разливать и хранить пиво

Бокал для пива должен быть влажным. Его не надо вытирать перед тем, как налить напиток. Достаточно ополоснуть чистой водой. Влага на стенках бокала как бы удерживает пиво. Это положительно сказывается на процессе употребления.

Хранить пенный напиток надо в прохладе, особенно в жаркую погоду. В противном случае пиво может забродить. Высокая температура и прямые солнечные лучи портят продукт. Его можно разливать в тару из пластика, стекла или жести. А пить – только из бокала или кружки. Если при употреблении каждый раз опрокидывать бутылку, напиток пенится, окисляется и утрачивает аутентичный вкус.

САМОГОН из ПИВА. Виски односолодовый

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/