Найти тему
Весь Искитим

14 января отмечают Обрезание Господне: почему в православии не делают обрезание и как назвали Христа во время обрезания - можно ли работать

Праздник Обрезания Господня когда-то стал для верующих людей доказательством существования Иисуса Христа, как человека.

Обрезание Господне проводили через несколько дней после рождения Богомладенца. Фото: blog.predanie.ru
Обрезание Господне проводили через несколько дней после рождения Богомладенца. Фото: blog.predanie.ru

14 января православная церковь отметит праздник Обрезания Господня. Именно в этот день множество веков назад, на восьмой день после рождения, Богомладенца подвергли процедуре обрезания. Данный процесс для верующих стал доказательством того, что Иисус действительно был человеком, а не духом бестелесным.

Обрезание раньше проводили по ветхозаветному закону и всем, однако, позже, в 325 году на первом Никийском соборе был принят отказ от обрезания. Основанием для такого решения стало утверждение святого апостола Павла, который в I веке заявлял, что веры в Иисуса Христа достаточно для спасения души. Однако, епископ сделал оговорку о том что евреи, переходящие из иудаизма в христианство, могут осуществлять обрезание по желанию, в то время как бывшим язычникам этого делать не нужно.

Также после обрезания еврейским детям давали имя. Это же коснулось и Богомладенца, которого назвали Иисусом, то есть «Бог спасает».

Что нельзя делать в праздник Обрезания Господня?

Праздник Обрезания Господня наполнен огромным количеством традиций, многие из которых реализовывать не стоит, чтобы не лишиться жизненных благ.

  • Нельзя отказывать человеку в прощении и помощи - это может привести к неудаче. Если вы окажете в плохой ситуации, вам также никто может не помочь.
  • Нельзя ругаться, использовать нецензурную брань, оскорблять близких и знакомых, думать о плохом и негативном, тосковать - весь негатив грузом останется на плечах человека и будет вредить его делам.
  • Нельзя давать деньги в долг и самим занимать средства, иначе весь год пройдет в долгах и займах.
  • Нельзя выносить и собирать мусор - вместе с ним свое счастье легко вынести.
  • Нельзя считать мелкие деньги - так можно дни до своей кончины отсчитать.

Источник: Весь Искитим