Сегодня утром у нас 0 градусов.
В нашем саду растет несколько миндальных деревьев.
Одно из них уже довольно большое и урожай со всех был неплохой.
Сегодня решила поэкспериментировать с миндальными орехами.
Буду жарить их на масле.
Сначала почистила от скорлупы. У меня вот такая старая,добрая орехоколка.
Этот сорт миндаля называется мягкий миндаль или его еще называют бумажный. Орехи можно раздавить рукой, кожура не жесткая.
Но, что бы не царапать руки, я воспользовалась инструментом.
Разогрела сковороду с капелькой масла и высыпала орехи в один слой.
Жарила минут 5, пару раз перемешав.
Сразу, не оставляя в горячей сковороде, пересыпала в мисочку.
Можно было добавить соль, но я не стала.
Получилось очень вкусно. Это как семечки, не остановиться.
Можно поэкспериментировать. Например, добавить травы, мед.
Попробуйте, вам понравится!