Чаще всего встречаю рецепт сурицы, или сурьи, в виде этакого цветочного кваса, который можно употреблять сразу после 3-х дневного приготовления. У меня другой способ. Это густой. концентрированный сироп, который приготавливается практически весь теплый сезон - от появления первых одуванчиков и до последних осенних ягод в саду - калины, рябины и пр. Что необходимо: В чем смысл? В том, что вы собираете цветущие в данный момент растения, слегка измельчаете руками и переслаиваете слоями сахара. Например, что у нас цветет в мае? Конечно, одуванчики, многие фруктовые деревья, черемуха, бузина и т.д. Рвете и в банку! Сверху слой сахара, достаточно толстый. чтобы покрыть сырье полностью. Банку накрываете плотной тканью с резинкой и обязательно ставите на максимально открытое солнечное место (стол, пенек, табуретка). Пусть стоит, ферментируется и ждет новой порции. Поспела клубника или жимолость? Появились первые цветы календулы или ромашки? Делайте новую закладку, и снова сверху сахар. И так
Сурица - рецепт молодости и жизненной энергии
13 января 202313 янв 2023
192
2 мин