Всем привет!
Очень люблю рыбу, это - факт)) А еще больше люблю рыбу в винной заливке, она хоть немного похожа на ту, которую раньше можно было купить в Финляндии в обычных супермаркетах... с душистым перцем и морковкой... Мм-м...
Нашла на Озоне салаку Балтийскую "по-Скандинавски". Цена вопроса - примерно 150 руб. за 170 грамм (цена зависит от акций).
Состав, конечно, "так себе" (консерванты все-таки): салака, масло подсолнечное, соль, сахар, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. Из прочих добавок: гвоздика, имбирь, тмин, кориандр и уксус.
Производство находится в Усть-Луге (Ленинградская область).
Что хорошо в рыбе - низкая калорийность; масляную заливку в расчет не берем)) Так вот, в 100 граммах салаки "по-Скандинавски":
- калорийность - 166 ккал
- белки - 11 гр.
- жиры - 12 гр.
- углеводы - 4 гр.
Все рыбки разделаны на филе, хорошо промаринованы.
Большой минус (на мой вкус) - наличие гвоздики; приправа такая, если что)) Причем положил производитель ее, аж, целое "бревно")) Очень сильно пряный вкус из-за этого. Но это не мешает ее уплетать за обе щеки))
На этом - пока всё!
Пожалуйста, подпишитесь - это лучшая благодарность для меня!
Ставьте лайки 👍 и делитесь своим мнением в комментариях 👻
Лайки и комментарии помогают развитию канала 🤍
Благодарю, что дочитали до конца 🙏🏻
#салака #селедка #рыба #виннаязаливка #еда #обзорпокупок