Испокон веков люди слагали множество легенд о великих городах, но стоило лишь достигнуть городу величия, как панели с то причинам он просто пропадал с мировых карт. Многие из них были разрушены, но большинство по непонятным причинам уходили под воду. Ведь у многих народов бытуют легенды а так называемой Атлантиде.
Но спешу вас удивить, это не вымысел, а реальный исторический факт. Что это за город такой был и куда он исчез Давайте разберемся. Всем привет! Наступил рассвет, Времена идут и наш мир становится меньше. Множество городов, а порой целых материков исчезает бесследно. За последние пару тысячелетий с лица земли исчезли обширной площади суши, память о которых осталось лишь древних писаниях и старинных летописях, изучая которое мы хоть частично способного создать ту невероятную картину прошлого и множество артефактов просто не выдерживает никакой критики.
Порой находят то, что объяснить не могут: кто это строил, когда и для чего. Сегодня я хочу, чтобы мы углубились в нашу историю, изучили старинные города, которые по непонятным нам причинам ушли под воду. Мы знаем о них слишком мало, но тех крупиц может быть достаточно. Артефакты, старинные предметы, реликвии - все это сейчас хранится, как правило, только в частных коллекциях, которое мы имеет доступ, лишь посвященные.
Но не стоит и забывать, что наша с вами музее тоже имеет множество подобных артефактов, и все это лежит в запасниках. Подобные артефакты не всегда показывается общественности. и зачем Лишние вопросы. Сегодня мы раскроем несколько. Тайна старина городах, исчезнувших просто-напросто бесследно. Мы вспомним про таинственный город призрак Китяж, разберемся с его историей и легендами. Стоит сказать, что это не единственный город на Руси, который ушел под воду. Менее существовало великой столица, и называли ее Veneta, а величие этого города слагали легенды, пока он не исчез из нашей истории. Но может он и вовсе не исчезал, а просто был переименован.
Нынешний Санкт-петербург архитектура которого говорит нам о том, что город был построен великие античные времена. И неужели Петр Первый и вовсе не строил город, а был лишнего открывателем В конце видео об этом узнаем наше время. Люди еще не утратили способности к самостоятельному мышлению и анализа информации. Люди интересуют их прошлое и будущее, люди занимаются собой и своим развитием. Вообще у многих народов бытует своя легенда об Атлантиде. Конечно, чье внимание не привлечет красочный рассказ о таинственном, затопленном в древние века городе-призраке который исчез, внеся с собой в пучину улице, дома, храмы, людей и животных.
Как правило, именно такие города призраки в глазах всего человечества олицетворяли собой идеала радостной, счастливой и безмятежной жизни. Правда, этим городам всегда грозила гибель. Автор поэтических сказаний не знали, как распорядиться дальнейшей судьбой, Поэтому чаще всего отправляйте свои города мифы на дно морей и океанов. Но нередко легенда об еще наших городах имели под собой довольно таки веские основания. Чтобы ими заинтересовались и начали поиски археологи. Достаточно вспомнить историю известных Содома и Гоморры, покоящихся под толстым слоем ила и вулканического пепла на дне Мертвого моря или случайно открытой Помпеи засыпана пеплом и лава Везувия.
Но и в России есть подобные загадочны города, которые исчезли бесследно. Примеру, загадочный град Китеж. Ведь недаром этот город часто сравнивают с русской Атлантидой. Согласно легендам, городов с таким названием было два: Малый Китеж и В Великий град Китеж, который стоял на реке Светлояр. Но если Малый был захваченный сажён начале 13 века, то Великий град Китеж, по легендам не поддался осаде и город бесследно скрылся в толще воды. По слухам и сегодня со дна озера доносится колокольный звон.
Объясню погоду, можно увидеть золотые маковки церквей. Местные рассказывают, что нередко встречаются людей в старинной одежде, которые приходят купить хлеба или другие предметы первой необходимости. Начиная с 1959 года озеро Светлояр Up пищали несколько экспедиций, составе которых присутствовали и водолазы. Ноги Dish так и не был найден, все было сокрыто под толстым слоем ила. Но в последующие экспедициях уже были задействованы эхолоты, благодаря которым на дне обнаружилось не известное сооружение овальной формы, после чего подобные раскопки сразу засекретили и остались лишь легенды. По преданиям далекие времена все люди на планете жили счастливо.
Земля давала по три урожая в год, стадо домашних животных не болели и хорошо плодились. Так продолжалось много тысяч лет. Потом мир изменился. время Золотого века прошло, но память о нём, сознание человечества все же осталась. Слова Платона о золотом веке. А ведь и правда, в каждом народе есть свои легенды о Великом городе. Есть мистические места, такие как Атлантида или Шамбала, есть реальные исторические сооружения, о которых сегодня и пойдёт речь.
Старинный город Veneta - это не просто красивая легенда. Факт ее существования совершенно четко зафиксирован во множестве летописи. Более того, нам известно, что это был грандиозный город из мрамора и алебастра с позолоченными крышами. То есть далеко не каждая затоплена городища может претендовать на имя Veneta. Хроники кратко сообщают, что около 700 лет назад и не это было крупнейшим торговым центром немецкого Севера. городе процветала торговля порту уж varta вались корабли со всех концов земли.
Размахом своей деятельности Венето во многом напоминала средневековых Гамбург и Любой. Но если эти два города живы, сегодня с ними ничего не происходило, за исключением редких наводнений that when это полностью исчезла. но вопрос куда и как И правда, древние летописцы восторгались богатством и величием Венето. Ним процветала торговля шорта вались корабли славянский, саксонский, скандинавский и даже византийские. при входе в гавань и впервые на севере Европы установили маяки, а мимо проплывающий - немцы, заваливай, Умная. или же город света. Вот что писала Вините немецкий географ Адам: Бременский город полон товарами всех народов Севера, он больше и красивее любого другого города в Европе. Моряков, торговцев и ремесленников. всех ждет здесь гостеприимный прием.
Тем не менее, из подобных отрывков складывается довольно таки яркая картина мощного и торгового города. Но вот вопрос, куда столь масштабный город мог просто исчезнуть Попытки найти Виннету предпринимались неоднократно. Ну до сих пор однозначного ответа на вопрос, где находится этот город, дать не удалось. Но давайте попробуем разобраться мы с вами. Я бы хотел бы вспомнить про наш великий город Санкт-петербург с историей которого тоже не все так просто. Существует не мало прямых и косвенных указаний на то, что тот самый старинный город, величайшие всех городов Европы - это ничто иное, как Санкт-петербург Ведь существует версия о том, что Петр Первый вовсе не строил Петербург, а скорее его нашел, очистил от ила и отреставрировал.
Подтверждение тому, что Санкт-петербург стоял задолго до Петра, посвящено множество исследований. Примеру на 1 фотография города вместо новых и построенных зданий запечатлены развалины и руины, множество подвальных этажей с оконными проемами, которые полностью засыпаны землёй, отсутствие планов строительства, нет схем строения зданий и каналов и самое главное, практически полная визуальной античность колон Санкт-петербурга колоннами из Баальбека, что говорит нам о том, что подобное здание могли строится в 1 временной промежуток. Да и по всей архитектуре Петербурга можно назвать его античным городом. Колонны, здания форме античных храмов, огромными, политические блоки, элементы полигональной кладки.
Откуда все это могло существовать во времена Петра Первого Но факт остается фактом - были древние строители, строили Баальбек, Пальмиры, Египет, но после все эти знания бесследно исчезли. Но куда подевались столь великие мастера и почему мы ничего не знаем о них, как вы думаете?