Найти тему
София Потапова

Секреты нашего прошлого! Об этом молчат историки и спецслужбы! Узнай правду, пока не удалили

Наша история помнит многое, Порой даже Слишком Многое. С виду это обычный деревенский дом. Ну, если посмотреть повнимательнее, можно заметить, что это лишь часть дома, где основание его находится Глубоко под землёй. И подобных находок действительно много. Они находятся во всех частях света. Почему мы так мало знаем о нашем прошлом и кто всё это сотворил Давайте разберёмся. Всем привет! Наступил рассвет. Часто мы видим архитектурные памятники, древние здания, восхищаемся их стилью, красоте линии, но не замечаем вещей, которые могут на корню поменять представление об истории этих самых строений.

Таким сооружением относится дома, погруженные по окна первых, а иногда и вторых и даже в землю. Эти здания Так постепенно проседали в грунт. Ну да, по истории приседали, Да целыми улицами, Да так ровно, что на зданиях не трещинки. Хотя в то время как нынешний новостройки почти не проседают, А если дают усадку, то зачастую неравномерно. Как мы можем увидеть на фотографиях старых домов. Смотря на все это, понимаешь, Мы живем в городах, созданию которых не имеем никакого отношения. И если присмотреться внимательно, все города на планете выстроены в условно античном, романовском или готическом стиле. Удивительно, но все эти города Мы не в состоянии построить даже теперь, при наших возможностях. Да что он построить, даже это историческое Наследие. Для этого Давайте посмотрим на одну увлекательную фотографию.

Конечно, подписчики моего телеграмма, Думаю, ее уже видели там она уже вызывала массу обсуждений. На фото реставрации фасады здания в Москве слева видим Объект, который начали реставрировать, Ну а Справа справа уже Конечный результат. Смотреть на эту фотографию довольно-таки грустно, понимая, что все это происходит в наши годы. Кстати, кому будет интересно узнать, что это за здание и как так вообще получилось Гео точку и полный адрес скину в своем телеграме, там у нас уже интересна подборка получилась.

Обязательно Изучите самостоятельно, не пожалеете. Ссылку закреплю в комментариях к этому видео. Ну, если посмотреть на старые здания, те, которые строили хотя бы пару веков назад и сравнить их современными, Задаешь вопросом, как так вообще произошло Прогресс вроде идет. На нашем веку мы застроили города только этими странными панельными коробками, которые даже не идут в сравнении с античными зданиями. Про грехов, между прочим, делали по всему миру, делали их в одном стиле. Думаю, вы не раз видели этот древний Храм на картинке.

-2

Это храм Артемида в Эфесе, одно из знаменитых семи чудес света. и как почти все из них, не дошедшие до наших дней, в первый сданном виде. Сейчас мы можем только ознакомиться с руинами храма, который чудом дошли до наших дней. В 1964 году греческой швейцарской команды начали раскопки участков в городе Ретрия. В этом месте археологи проводили раскопки еще с далекого 19 века. А Искали они тут одно - тот самый легендарный храм богини Артемиды, Одно из самых почитаемых богинь Древней Греции. Забегая чуть вперед, стоит сказать, что храм действительно Нашли, только вот изначально раскопки начинались совсем другом месте. Храм описывал еще античные Географ Стабон, который умер в начале первого века нашей эры. Вот как раз По его словам и начали искать.

Страбон писал, что храм размещался где-то в двух километрах центра античной Ретривер, но, как выяснилось позже, старинный. Учёные ошибся, поэтому и Греческий швейцарский. Археологи принесли раскопки подножию холма рядом с рыбацкой деревушкой. А уже после они уже обнаружили тут некие останки, которые могли быть частью этого храма. И все это длилось столетиями. И только в 2012 году тут начали целенаправленно раскапывать. С тех пор Ученые нашли тут ряд зданий, датированных шестыми веками до нашей эры, включая подземный фонтан, надписи и монеты с именем Артемиды.

Но если подумать, очень любопытные идеи выглядит Выбор места постройки. Им стало болотистой местность. Архитекторы объяснили свой выбор тем, что таких землях землетрясение практически не бывают. А чтобы храм не погряз болоте и Жижи под ним вырыли яму, наполнили её углем и шерстью. В истории строительство длилось около 120 лет. А знаете, как раньше тут вообще ставили крышу Занятие было интересное. На колонны сначала клали мишки дом, а уже на них нужно было опустить саму крышу.

Под тяжестью крыши мешки рвались и песок постепенно высыпался, тем самым плавного дружая ее в пазы колон, где неровностей просто не могло быть. И в итоге получилось вот это идеальное сооружение заточенными геометрическими пропорциями. Только вот сегодня от великого храма, который будоражил и Греков и римлян, практически ничего не осталось. Сохранилась лишь одно Воспоминание - одиноко стоящее, полуразвалившийся колонна. А вот разрушенное Здания построены в том же античном стиле, остатки которых есть и сейчас. и были они большом количестве.

Еще в недавнем прошлом. их откапывали и откапывают археологи. По сей день Эти разрушения отражены в картинах руинистов, запечатлевших на своих полотнах явно видимый ими собственными глазами образы. Но интересен тут и большой разброс по временной шкале до нескольких тысяч лет. Причем архитектур В общем и деталях. конструктивные элементы Практически не претерпели за тысячи лет Никаких изменений. Как будто тысячи лет тому назад были изобретены некие стандарты, которые потом не менялись сотни и тысячи лет ничего не изобреталось, не появлялась новых технологий и материалов, и даже стилей.

Поражает и само сходство в архитектуре ведь использовали одни и те же строительные материалы и технологии, причём всё это на огромных территориях. но удаление в тысячи километров и даже на разных континентах, то есть по истории, люди могли даже не знать о существовании друг друга, но строили здание просто одинаковыми, что на севере, что в Америке, что даже в Африке. Но, как мне кажется, коммуникации раньше всё равно как-то это происходили. Либо были мастера, которые блуждали по всему миру и передавали эти знания напрямую. Ведь только посмотреть на эти здания и сразу понимаешь всю эту сложность. проектирование в строительстве. некоторые здание и сооружения при полном якобы отсутствии чертежей все равно. И все это по истории, при отсутствии сопромата, технической документации, уже заставляет задуматься.

А ведь в северных широтах даже до 20 века оставались Дании сооружения спроектированы не для данного климата. Все они, как правило, родом не позднее 18 - начала 19 веков, ведь в данных зданиях не было Просто предусмотрено отопление. Да даже так называемый летние храмы - огромные культовые сооружения. Они спроектированы без учета холодов и Морозов в районах, где даже сейчас до 8 месяцев в году холодно. Но все это касается только архитектуры. А ведь Порой даже простые люди находят артефакты мировой значимости не где-то далеко, а у нас в деревнях. В одной из деревень подобный Мегалит неизвестного происхождения уже десятки лет наблюдают местные жители, но никто не задается вопросом, что это вообще такое. Вот небольшой рассказ. Дело Вот чем. Вчера я пошел гулять с собакой на новые места, а именно территории. Заброшен небольшой Шахты. Заброшена она была с развалом СССР. И возле здания Шахты повсюду валяется вот такие вот каменные валы, диаметр каждого не меньше двух метров. Материал точно не бетон, похоже, Скорее всего на песчаник.

-3

Многие потрескались, даже валяется много каменных кругов, которые предположительно ранее были частью этих цилиндров. На цилиндрах есть даже следы обработки камня, словно от пилы. Что интересно, некоторые камни имеют меньше по диаметру навершие, усеянная зубчиками разного вида, словно у шестеренок лежит их довольно-таки много. лежат они очень и очень давно. Дед, возрастом лет 80 на вид, живущий неподалеку, рассказывал мне, что эти каменюки лежали еще и в его детстве, и он по ним бегал с друзьями. Если не врет, то камни были созданы даже не при Советской власти, А еще Куда раньше. Конечно, первые мысли - это каменные диски, заготовки для жерновов местной, но уже давно не существовавшей водяной.

Да и вроде Логично, но выдает эти камни слоистость, по мягким прожилкам которых Монолит быстро разрушился. Возможно, это были действительно некие шестерни для придания больше сила трения приводным ремням на мельнице. Но как вырезали этот каменный цилиндр Почему он сделан явно из цельного куска породы Но тогда почему не гранит Интересно, что это могло быть и главное, для чего Как думаете, вы предлагают обсудить В комментариях. Может кто-то слышал об этих странных находках. Но под конец данного видео Я бы хотел упомянуть еще одну интересную Находку. Расположена на юго-западном побережье Австралии пустыня То Пинаклз. Они стало известно совсем недавно.

Это каменные скалы. Причудливые формы, разбросы на они среди Песков и впервые упоминаются лишь 1956 году. Размер подобных скал колеблется совсем небольших, метровой высоты, Да просто огромных, которые можно сравнить с автомобилем, даже домом. Формы, над которыми, условно говоря, поработал ветер, оставляют место для фантазии. Здесь можно увидеть и группу, которую называют силуэты призраков, и более земные формы верблюда, кенгуру и даже вождя краснокожих индейцев. Ведь именно так туристы называют эти мегалиты.

В середине пустыни расположена группа скал, которая у многих ассоциируется с остатками разрушенного города. Это Вполне может быть реально. А знаете, что это напоминает мне некогда окаменевший лес. Правда, причины этого каменения так и остаются неразгаданными, ведь ветер, переносящий песок, ежедневно меняющий окружающий ландшафт, в любой момент Может вновь скрыть эти скалы от глаз туристов, и мы больше никогда не сможем увидеть эти мегалиты.