Заметили вы или нет, но как только возникает религия, тут же возникает идея, что все не принимающие её обязательно враги. Отчего так происходит, почему все якобы верующие тут же, сами толком не вникнув в собственную веру, начинают навязывать её другим, выставляя как панацею от всех бед и единственный путь спасения?
В своей разнообразной практике я сталкивался со многими людьми, в том числе и, как сейчас говорят, с успешными, и вы знаете, ни один успешный человек никому не навязывал секретов своего успеха. Наоборот множество людей тянулись к нему в надежде, что он поделиться с ними своими знаниями и опытом.
По логике вещей все верующие должны быть такими маяками успеха, они должны жить так, чтобы другие хотели жить так же, и тогда им не придётся никого ни в чём убеждать и заманивать или запугивать. Люди сами будут проситься к ним, чтобы они научили их правильной жизни.
Но таких подвижников практически нет. Взять, к примеру, христианские церкви коих ныне великое множество и каждая, разумеется, истинная. Более тысячи лет люди, принявшие христианскую веру, следуют этой идее, но результатов не видно, от слова совсем. Разве эти верующие отличаются от прочих простых людей и даже совсем неверующих? Нет. Они точно такие же люди с теми же слабостями и проблемами. Так в чём же тогда сила их веры? Зачем так усиленно убеждать всех в том, что только их вера спасает?
Думаю, это происходит от того, что как только зарождается религия, читай церковь, так сила любой даже самой истинной идеи теряется, потому что религия работает только на саму себя. Не верите? Поглядите сами.
Как только возникла христианская церковь, как религия, она первым делом уничтожила всех инакомыслящих, не переубедила, не показала собственным примером, как нужно жить, а именно уничтожила, физически. А затем объявила, что все должны принять её правильную веру. И какие результаты спустя почти две тысячи лет?
Люди, ходящие в церковь, всё такие же, зато сама церковь велика и могущественна, а в былые времена была ещё могущественнее. Можно ли сомневаться в том, что она, т.е. церковь работала исключительно сама на себя, а не на верующих?
Поэтому будьте осторожны, когда люди пытаются навязать вам свои взгляды и верования. Хорошие верования и правильные взгляды, приводящие человека к счастью и благополучию, никто навязывать не станет.
Взгляните на жизнь человека, на то, счастлив ли он, и всё станет понятно. Человек, идущий истинным божьим путём даже самым трудным и тернистым всегда радостен и счастлив, нее притворяется таковым, а действительно счастлив. А счастливые люди самодостаточны. Им нет нужды никого не в чём убеждать и куда-то заманивать.