200гр.грибов (белых или шампиньонов).
3 картофелены.
Сливочное масло 1десертная ложка.
1 средняя луковица.
1ложка сметаны или томатной пасты.
Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и зелень по вашему вкусу.
Варёные белые грибы или шампиньоны, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле 5 минут, далее добавить нарезанный лук и пассировать ещё 1-2 минуты. Переложить грибы в сотейник, добавить стакан воды, сметану или томат-пасту, посолить, добавить специи и тушить минут- 8. Подготовленный картофель, нарезать кубиками и добавить к грибам. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Картофель можно предварительно обжарить, так будет гораздо вкуснее.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита.