Найти тему
Ням Нямыч

Мой домашний рецепт Азу по-татарски, с мясом, картофелем и солеными огурцами.

Оцените мой домашний рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами, картофелем и мясом. В основном использую говядину или свинину. Можно попробовать курицу. Блюдо очень вкусное, в меру пикантное и сытное. Готовим его с завидным постоянством и для себя и для гостей.

Готовится азу по-татарски достаточно просто. Продуктовая корзина самая обыкновенная. Весь процесс приготовления займет около часа и не требует особых кулинарных навыков. Поверьте на слово, оно того стоит и жалеть о потраченном времени не придется.

Ингредиенты:

-2
  • Мясо, в моем случае свинина 500-600 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Соленые огурцы 3-4 штуки.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Томатная паста или помидоры.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Мясо режем средней соломкой, то есть не толстыми и не сильно тонкими кусками.

Репчатый лук чистим, моем и режем в принципе произвольно. Я режу в основном полукольцами.

Морковь, для азу по-татарски можно натереть на крупной терке. Но будет лучше нашинковать ее ножом соломкой, примерно как для плова.

Болгарский перец режем соломкой, предварительно помыв, удалив перегородки и семена.

Огурцы лучше использовать соленые, маринованные для этого блюда не совсем на мой взгляд подходят. Режем соломкой.

Шаг 2.

На сковороду или в казан наливаем, разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем на сильном нагреве до румяной корочки.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем вместе до прозрачности лука.

Шаг 3.

Добавляем морковь и болгарский перец. Отправляем к обжаренным овощам нарезанные, соленые огурцы.

Добавляем пару ложек томатной пасты. Я использовал свежие помидоры. Просто натер их на крупной терке. Можно использовать вместе и пасту, и помидоры. Дело вкуса.

-6

Шаг 4.

Мясо и овощи солим по вкусу, добавляем чеснок, специи, лавровый лист, чайную ложку сахара. Заливаем водой или бульоном и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой минут 15-20.

Воды наливаем чтоб только покрыло мясо и овощи.

Шаг 5.

Картофель. Моем, чистим и нарезаем достаточно крупной соломкой. Примерно одного размера с кусками нарезанного мяса. Желательно картофель перед обжариванием обсушить на полотенце.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем картошку. Обжариваем до корочки. До готовности картофель доводить не надо. Нам нужно лишь слегка его обжарить. Соль и перец по вкусу.

-8

Шаг 6.

Обжаренный картофель соединяем с мясом и овощами. Доливаем еще жидкости, вода или бульон. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне до готовности картошки.

В завершении, блюдо можно посыпать зеленью и дать постоять минут десять. После чего подавать на стол.

Вот в принципе и все. Вопрос, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами, мясом и картофелем думаю описал достаточно подробно. Как видите ничего сложного в рецепте нет. В зависимости от Ваших предпочтений можно делать азу по-татарски чуть жиже или гуще, но это не суп, так что не увлекайтесь.

Если никогда не готовили данное блюдо, очень советую попробовать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются