Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой.
- 1. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.
- 2. Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%
- 3. Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции
- 4. Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.
- 5. Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.
- 6.С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.
Готово!