Найти в Дзене
Маленький огород

А кто у вас на подоконниках зимует?

Приветствую всех на моём канале!

Вчера вечером, поливая свою ораву цветов, которые сидят на зимовке дома, мне захотелось рассказать о них подробнее. Показать фото, подписать названия. Но оговорюсь заранее, что названия колеусов я искала методом перелопачивания горы информации и фото на просторах интернета и не до конца уверенна в правильности) Ведь, как показывает практика, эти удивительные по окраске растения могут меняться до неузнаваемости в зависимости от времени года и количества получаемого света. Поэтому, если вдруг вы точно знаете, что это сорт другой - буду рада подсказкам.

И так, поехали! Начну я с колеусов. Буду выставлять фото в галерее, под каждым фото название и небольшая история его появления у меня. Листайте!

В общем, с колеусами все))) Почему так много? Хочу заменить некоторые цветущие однолетники на пестролистные растюхи.

Еще одна моя пестролистная страсть и любовь - ипомея батат. Мечтаю о совсем темных сортах. Одной ипомеи "Кумара ред" на фото нет. Эта та самая, которую я брала на распродаже в Letto. Она до сих пор вредничает и фотографировать кроме горшка с 1 лозой голой - нечего, выпустит зелень - сбросит, выпустит - сбросит. Возможно, ей холодно, ищу место, переставляя с подоконника на подоконник.

Так же сидит у меня перчик, куплен был рассадой "Капсикум микс" гласило название на горшке)) Я не ждала, что зимой и без досветки он зацветет и завяжет плодик) Маленькая радость среди зимы.

Еще у меня ждут тепла плектрантус и Ванька мокрый. Плектрантус (комнатная мята, шоколадница) - роскошное ампельное растение. Листья красивого глубокого зеленого, изнутри - темно-фиолетовые, обожает полив (как и все вышеупомянутые растюхи), но в отличие от колеусов и ипомеи абсолютно не переносит прямые солнечные лучи - сразу сушит листья. Размножается черенками. Цветы напоминают цветы колеуса и абсолютно не декоративны, я все удаляла. Зимой, честно скажу, недостаток света он плохо переносит - лысеет, вытягивает междоузлие.

Еще я писала в одной из статей, что у меня есть плектрантус пестролистный - зеленые листья с белой каймой, но это 2 маленьких кусочка, которые только отрастили корешки и как поведут себя они дальше - покажет только время)

Ванька или бальзамин у меня самый простой, в двух окрасках - кирпичного и розового цвета. Кирпичный мне нравится больше - куст растения приземистый и обильнее цветет. Хотя и розовый тоже хорош).

В подвале своей очереди дожидаются канны и гладиолусы. С гладиолусами - жуткий пересорт. Из всего, что брала - только 1 сорт попал в точку. Остальные - кто в лес, кто по дрова.

В общем, это пока все)) А какие цветочки живут на передержке у вас? Как проживают зиму?