Очень простой и легкий способ, как запечь свиные ребрышки. Вы удивитесь насколько легко будет отходить мясо от кости, и какое изумительное оно получается на вкус.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5-1,8 кг.
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Сухой чеснок — 1 ст.л
- Сладкая паприка — 1 ст.л
- Молотый перец Чили и черный перец — 0.5 ч.л
- Соль — 1 ч.л.
- Не острая горчица (дижонская) — 2 ч.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Соус барбекю
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте свиные ребра к запеканию. Обратите внимание, что они могут продаваться тоже в разном состоянии. На рынке, скорее всего, вы найдете изделие с большим количеством сала, а вот в магазинах скорее всего, мясо уже будет от него очищенно. Найдите у туши самые маленькие ребра и отрежьте его. Также удалите излишки жира.
Обсушите ребрышки бумажным полотенцем. С внутренней части обязательно удалите мембрану. Так блюдо будет готовиться равномерно, и пленка не будет мешать проникновению специй в мясо. Подцепите ее с края тушки ножом и потяните рукой. Для удобства можете обернуть руку салфеткой, чтобы жирная пленка не выскальзывала из рук.
Шаг 2. Сделайте микс из специй. Смешайте в отдельной емкости коричневый сахар, сухой чеснок, черный перец, сладкую паприку, молотый чили.
Соль в этот микс добавлять не нужно, ее будем наносить на ребрышки отдельно, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 3. Смажьте ребра с двух сторон дижонской горчицей, благодаря ей специи будут хорошо держаться на мясе. Присыпьте копченной паприкой. Равномерно посолите тушу и добавьте специи. Удобнее будет распределить их руками, лучше даже втирать их. Если вам позволяет время, можете убрать мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось, но можно приступать к готовке и сразу.
Копченная паприка создаст эффект блюда приготовленного на гриле, «с дымком»
Шаг 4. Застелите фольгой противень так, чтобы длины хватило укрыть ребра целиком.
Матовая сторона должна быть внутри, а блестящая снаружи. Также можно добавить лист пергамента. Положите ребра на противень, плотно укройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2,5 часа.
Готовим ребра на невысокой температуре, чтобы они получились нежные и мягкие.
Шаг 5. За это время выделится много сока, мясо пропитается ароматными специями. По истечении времени, достаньте ребра, раскройте фольгу и подверните ее по бокам. Глазируйте мясо — нанесите на поверхность тонким слоем соус барбекю.
Разогрейте духовку на 200-210 градусов и отправьте туда противень с ребрами на 5 минут. Если будет много жидкости, слейте, если немного — то она сама выпарится. Повторите процесс еще два раза.
Сочные, ароматные и аппетитные свиные ребрышки готовы к подаче на стол.