Коржики Минутки как в школе из Чудо теста
Ингредиенты
Масло сливочное 100 гр
Сахар-песок 100 гр
Яйца куриные 1 шт
Мука 400 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовить
1 Шаг
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар. С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром.
2 Шаг
Добавляю яйцо и хорошо все перемешиваю. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3 Шаг
Теперь добавляю разрыхлитель теста и ванилин. Затем молоко. Я налила прямо из холодильника. Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4 Шаг
Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. По желанию, коржик можно присыпать сахаром.
5 Шаг
Выпекаются коржи очень быстро, примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Дольше не держите, по тому, что могут стать суховатыми. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала. Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные.
Приятного аппетита.