Добрый день друзья! Рихард Вагнер – немецкий композитор. Крупнейший реформатор оперы, оказавший значительное влияние на европейскую музыкальную культуру, особенно немецкую, в особенности на развитие оперных и симфонических жанров.
Однако, я не о нём, а о наших «музыкантах», оказывающих огромное влияние на культуру ведения боевых действий. А уж «опера» в их исполнении равнодушным не оставит никого…
Запад обеспокоен гастрольными турами «вагнеровцев». Конкурировать с таким оркестром слабо, так решили «демократично» ограничить ЧВК путём санкций и «договорняков».
Активность частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» тревожит американские власти, которые работают над нейтрализацией деятельности этой группы. (советник Госдепартамента США Дерек Чолле, REGNUM).
Беспокойство Вашингтона вызывает тот факт, что ЧВК набирает своих участников в ряде стран мира, включая Сербию. Меры США по подавлению действий «Вагнер» включают взаимодействие с сербскими властями и правительствами других государств.
Американские власти взволнованы из-за того, что ЧВК «Вагнер» расширила свои операции в «десятках стран», в том числе Центральноафриканской Республике, Мали и Сербии. Вашингтон считает, что ЧВК работает с указанными государствами над «военными и политическими проектами». США собираются принять «дополнительные меры» против группы «Вагнера» из-за ее активности в зоне специальной военной операции. (издание Politico)
Начну с того, что известных в мире ЧВК около двух десятков (и ещё несколько десятков мало- или вовсе неизвестных), но Америку взволновали именно наши «музыканты». Оно и понятно, отзывы у нанимателей только превосходные и прочим отказывают, если есть возможность заключить контракт с ЧВК «ВАГНЕР». Так уж сложилось, что они вне конкуренции. Во-первых, стараются набирать профессионалов; во-вторых, кандидаты проходят жёсткий отбор и обучение. Большинство контрактников отслужили в армиях стран НАТО или своей страны, имеют военную специальность, а то и не одну.
Информацией о контрактниках владеет очень узкий круг лиц, в том числе и о том, где и кто отрабатывает свой контракт, какова общая численность ЧВК, кто в настоящий момент задействован, а кто находится в резерве, место пребывания (где и под каким именем человек живёт). Резервист получает условный сигнал (например СМС) и отправляется к месту сбора. С этого момента у него могут быть другие личные данные, а в ЧВК свой позывной ник («Апостол», «Писарь». «Рыбак» и т.д.). Даже после гибели во время контракта, очень не всегда раскрывается работа в ЧВК.
«Музыкант» может быть вашим соседом, которого вы знаете, как частного предпринимателя, отставного военного, любителя путешествий и т.д. Так что его внезапный отъезд вполне укладывается в дела бизнеса или желание попутешествовать.
По набору контрактников «ВАГНЕР» ничем не отличается от других подобных компаний. Если человек подходит, то его цвет кожи, национальность, подданство не имеют значения – он принят и с этого момента живёт по законам и правилам ЧВК. Среди «музыкантов» вместе с россиянами есть представители практически всех стран и континентов: норвежцы, китайцы, немцы, сербы, сенегальцы, малийцы, австралийцы… Людей устраивает хорошая зарплата, отношение внутри отрядов, соблюдение гарантий согласно контракта на случай ранений и т.д.
Вы помните, когда некие «Эхи», «Дожди», «Медузы» печатали интервью с «вагнеровцами», где те «по секрету» рассказывали о своём участии в конкретных операциях и что они делали. Смешно, право! Вот сейчас они «съехали» на Запад (СМИ) и «по секрету» за большие деньги вывалили всю информацию о бойцах ЧВК. А что они такое сделали бы, владей таким сокровищем, даже сомневаться не приходится.
Очень серьёзная организация, о которой мало что известно. «Морские орлы» и «Поющие котики» – элита США – даже в подмётки не годятся.
В Мали, когда прибыли «музыканты», крутой Французский легион срочно отбыл на Родину (не дай Бог с кем из «солистов» случайно столкнуться в джунглях, а в "ВАГНЕРЕ" собрались именно «солисты» с опытом).