Найти тему
Вкус Детства

"Родная Китайка".

фото: интернет
фото: интернет

Китайка - это сорт яблочек такой..
Маленькая та Китайка, но такая особенная...
И как Китайку в Россию в края моего детства занесло - мне до сих пор не понятно... не её это края были вовсе, неродное всё там для неё....
Вот она и держалась за ствол свой.. крепко держалась, как могла держалась.. теми палочками, что к ветвям своим и крепились...
А таак много её рождалось в моём детстве, что ветви не выдерживали, сбрасывали всё и сразу!
В "сыром виде" вкус её непонятный был, сахара требовала она много...
Вот мы её с детьми и сластили, сластили... и досластили.. до варенья...
Сладкое, "липучее" то варенье получалось...
Так к рукам всё её содержимое и липло..
Интересна та Китайка ещё тем, что осторожно брать её нужно было.. за веточку, что связь со своим деревцем удерживала...
Так она в баночке и хранилась, со своей, родной веточкой... поэтому и лежала так долго...
Искоренилась она.. нет её больше в тех краях...
Только лишь осталась горечь от её липучей сладости, да та загадка... - как же всё таки Китайку в Россию то занесло?!..

#Россия
#яблочки
#ствол
#липучая
#сладость
#Китайка
#родная
#ВкусДетства

Еда
6,93 млн интересуются