☝Тесто идеально делать за день.
📝Ингредиенты:
✅150 г размягченного сливочного масла
✅100 г тертого твердого сыра
✅50 г тертого пармезана
✅210 г муки полугрубого помола
✅яйцо
✅крупная морская соль, тмин или любая другая посыпка по вкусу
🔅Смешайте размягченное сливочное масло, мелко натертый сыр и муку в чаше. Замесить однородное тесто, завернуть в пакет и поставить в холодильник. Оставьте отдыхать на ночь.
🔅На следующий день разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного отдохнуть.
🔅Разбейте яйцо в миску и добавьте ложку воды и щепотку соли, слегка взбивая.
🔅На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,5 см, смажьте ее яйцом и посыпьте любой посыпкой или крупной солью. Вырежьте фигуры одинакового размера. С помощью ножа переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
🔅Выпекайте примерно 10 минут, в зависимости от типа духовки, пока кусочки не станут розовыми.
🔅В герметичной коробке они остаются хрустящими на следующий день, если их хорошо спрятать 🙂
Приятного аппетита!😉