Кроме личных обид на болтливого принца существуют еще 3 не личные причины, по которым король может не пригласить Гарри на коронацию, как считает королевский эксперт Роберт Джобсон.
Коронация – государственный праздник, оплаченный налогоплательщиками страны
Великобритания – единственная монархия в Европе, которая позволяет себе такую роскошь, как коронация монарха.
Королевские дома Бельгии, Люксембурга, Нидерландов никогда не проводили торжественных коронаций. Дания, Норвегия и Швеция закончили более века назад. Испания не видела коронации со времен средневековья.
Коронация – это церемония для людей, которые выстроятся вдоль улиц, чтобы приветствовать монарха, и будут смотреть церемонию по телевидению. И оплачивается она налогоплательщиками.
Стоимость коронации Елизаветы II 70 лет назад составляла 1.57 миллиона фунтов стерлингов, что на сегодняшний день составило бы 46 миллионов фунтов стерлингов.
Коронация Карла III в период кризиса стоимости жизни должна быть короче, меньше по количеству приглашенных, но с присутствием большего количества представителей общественных групп и конфессий. Король и правительство согласились ограничить количество участников 2000 человек.
Правительство будет иметь полный и окончательный контроль над тем, кто именно будет приглашен, потому что правительство оплачивает счета.
Это событие для народа и короля Карла
Торжественное событие, когда англиканская церковь назначит своего верховного губернатора и утвердит его монархом. Служба коронации заканчивается шествием, королевские особы появляются позже на балконе дворца, затем они присутствуют на банкете.
«Король никогда не умирает» - и Карл уже утвержден как король. Но первые месяцы – самые трудные для монарха, поскольку он утверждает себя. Карл справился. Он стабилизировал страну и его рейтинги на рекордно высоком уровне.
По сути – это церковная служба, на которой Государь помазывается святым маслом и получает Корону и королевские знаки отличия от духовенства.
Коронация – это не семейное событие и не место для примирения семьи
На королевских свадьбах пара сама составляет список гостей, это фактически личное дело. Коронация – праздник подданных монарха, а не королевской семьи.
Королевские герцоги Уильям – герцог Кембриджский и Корнуольский, а так же принц Уэльский, Эндрю – герцог Йоркский, герцоги Кентский и Глостерский не должны преклонять колени перед королем Карлом и присягать ему на верность.
Накануне коронации Елизаветы II в 1953 году бывший король Эдуард VIII опубликовал свои противоречивые мемуары «История короля: воспоминания его королевского высочества герцога Виндзорского».
«Изгнанному» герцогу было разрешено присутствовать на государственном прощании с младшим братом Георгом VI в 1952 году, но премьер – министр Уинстон Черчилль запретил ему участвовать в коронации. Черчилль был большим сторонником Эдуарда, но сказал королю, который так никогда и не был коронован, что в аббатстве ему не рады.
Королевская семья обеспокоена тем, что они не смогут говорить свободно, если Гарри и Меган будут рядом
Принцесса Анна и принц Эдвард гарантированно будут принимать участие в коронации вместе со своими супругами – вице – адмиралом Тимом Лоуренсом и графиней Софи Уэссекс.
Среди семьи, включая Эдварда и Анну, были дискуссии об участии Гарри и Меган. Никто не хочет, чтобы личные разговоры на коронации попали в следующий том «Запасного» и вышли в мягкой обложке.
Гарри сообщил в своих мемуарах и интервью столько подробностей и личных разговоров, что просто ошеломил семью.
Так почему же Гарри, Гарольд, Генри заявляет, что хочет вернуть брата и отца, и что «мяч на их стороне»? Почему он уверен, что король должен умолять его присутствовать на коронации? Напишите комментарий!