Найти в Дзене
Уютный дом

Попробовала приготовить кальмара в сметанном соусе, домашние съели все до последнего кусочка, делюсь простым рецептом

Приветствую Вас, дорогие читатели, подписчики и друзья! Рада видеть Вас на канале "Уютный дом"!

Наша семья очень любит блюда с морепродуктами. Если Вы также любите морепродукты, то Вам должен понравиться этот рецепт. Кальмары в сметанном соусе - это очень нежное, аппетитное и легкое блюдо.

Список ингредиентов:

  • три-четыре тушки кальмара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • чуть-чуть кипятка.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тушки кальмара. Предварительно их необходимо разморозить и удалить внутренности. Далее варим тушки в подсоленной воде примерно три минуты. Ждем, пока кальмар остынет. После этого тушки кальмара необходимо нарезать в виде тонких полосок.

-2

Теперь ставим сковородку на плиту и ждем, пока она разогреется. В разогретую сковороду добавляем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно растает и растечется по сковороде, добавляем к нему полоски кальмара.

-3

Прибавляем огонь и обжариваем их примерно две минуты. Постоянно помешиваем. Полоски кальмара должны свернуться.

После этого добавляем в сковороду столовую ложку муки. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем буквально секунд тридцать.

Последний штрих - это добавление двух столовых ложек сметаны и кипятка. Кипяток должен практически полностью покрывать тушки кальмара.

Теперь мы убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим 1-2 минуты. После этого добавляем в блюдо чуть-чуть соли, перца по вкусу, если хотите - любимые специи. Накрываем еще раз крышкой, тушим 1-2 минуты.

-4

Все, потрясающе вкусное блюдо готово! Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира.

Приятного аппетита!