Приветствую Вас, дорогие читатели, подписчики и друзья! Рада видеть Вас на канале "Уютный дом"!
Наша семья очень любит блюда с морепродуктами. Если Вы также любите морепродукты, то Вам должен понравиться этот рецепт. Кальмары в сметанном соусе - это очень нежное, аппетитное и легкое блюдо.
Список ингредиентов:
- три-четыре тушки кальмара;
- две столовых ложки сметаны;
- столовая ложка муки;
- две столовых ложки сливочного масла;
- чуть-чуть кипятка.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим тушки кальмара. Предварительно их необходимо разморозить и удалить внутренности. Далее варим тушки в подсоленной воде примерно три минуты. Ждем, пока кальмар остынет. После этого тушки кальмара необходимо нарезать в виде тонких полосок.
Теперь ставим сковородку на плиту и ждем, пока она разогреется. В разогретую сковороду добавляем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно растает и растечется по сковороде, добавляем к нему полоски кальмара.
Прибавляем огонь и обжариваем их примерно две минуты. Постоянно помешиваем. Полоски кальмара должны свернуться.
После этого добавляем в сковороду столовую ложку муки. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем буквально секунд тридцать.
Последний штрих - это добавление двух столовых ложек сметаны и кипятка. Кипяток должен практически полностью покрывать тушки кальмара.
Теперь мы убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим 1-2 минуты. После этого добавляем в блюдо чуть-чуть соли, перца по вкусу, если хотите - любимые специи. Накрываем еще раз крышкой, тушим 1-2 минуты.
Все, потрясающе вкусное блюдо готово! Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира.
Приятного аппетита!