Такое блюдо из палтуса станет настоящим праздником для любителей вкусно поесть! Потрясающая рыба, гарнир и соус!
От такой рыбки никто не откажется! Блюдо получается настолько вкусное, что его смело можно готовить и подавать на горячее даже на праздничный стол! Брать за основу палтуса вовсе не обязательно, можно взять любую белую рыбу по вкусу и возможности, например, треску. Сам рецепт я настоятельно рекомендую испробовать, ни капли не сомневаюсь, что понравится!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу промываем, чистим, нарезаем на стейки, солим, перчим и пока убираем в сторону.
Также для рецепта отвариваем картофель до полуготовности.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем лук, обжариваем ровно минуту, затем добавляем кабачок и жарим ещё 3-4 минуты.
Всю нарезку для обжарки нарезаем кубиком.
3. Далее добавляем сладкий перец, жарим пару минут, затем вливаем сухое белое вино и продолжаем тушить до выпаривания.
4. Как только вино выпарилось, вливаем сливки, солим, доводим до кипения и убираем с огня.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, первым слоем выкладываем отваренную до полу готовности картошку, слегка перчим, затем выкладываем слой рыбы.
6. Сверху заливаем всё подготовленным сливочно-овощным соусом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сверху образуется аппетитная румяная корочка, а внутри нежнейшая рыба, вкусный гарнир и потрясающий соус!
Блюдо, разумеется, не на каждый день, оно идеально подойдёт для особых случаев или как горячее на праздничный стол. Сочетание рыбы, картошки и предложенного соуса не просто удачное, а идеальное, на мой взгляд! Если любите рыбу и запеканочки с ней, приготовьте обязательно, блюдо и удивит и порадует всех, кто его попробует!
Друзья, как вам такая рыба на горячее? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓