После Нового года у нас остался сыр с голубой плесенью, а в корзине с фруктами ждала своего часа айва. Этот фрукт мы очень любим и обычно съедаем в свежем виде. Я давно хотела запечь её в духовке, только с мёдом и орехами. И вот настал её час!
Как приготовить айву в духовке
Рецепт очень простой, а такой пикантной закуской можно приятно удивить ваших гостей.
Свежий плод разрезаем на 8 равных частей и аккуратно вычищаем сердцевину. Но не спешите это делать, сейчас объясню почему.
Если извлечь все семена сразу на целой половинке плода, то сыр в процессе приготовления айвы в духовке будет вытекать за края.
Поэтому разделите айву сначала на восемь равных частей, а только потом вырезайте сердцевину, оставляя края нетронутыми. Таким образом мы делаем углубления в каждой дольке с поднятыми бортами.
Начиняем айву сыром. У меня был с голубой плесенью. Он то и придаст будущей закуске неповторимую пикантность. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Ориентируйтесь по состоянию сыра — он должен расплавиться.
Вот и всё. Очень простая, а главное вкусная закуска на праздничный стол готова! Будете пробовать?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк или комментарий. Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас!