Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Вегетарианский супчик из чечевицы и свежих овощей. Дети счастливы- нет мяса

Уж не знаю, по какой причине большинство малышей не любят варёное мясо в супе, но факт остаётся фактом.

Я пробовала разные варианты безмясных супов, но, честно говоря, отсутствие наваристого мясного бульона меня сильно удручало.

А вот вегетарианский супчик из чечевицы и свежих овощей пришёлся по душе всей семье, а дети так и вовсе был счастливы: ну наконец-то, нет мяса!

Возможно, дело в чечевице, и именно она даёт бульону насыщенность, но не мясную, а бобовую.

В общем, супчик рекомендую.

А в пост, так и даже настоятельно!

Нам понадобится:

2 крупных моркови

2 маленьких кабачка

2-3 зубчика чеснока

150 гр красной чечевицы

1 луковица

1 литр овощного бульона (можно и куриного, если совсем невтерпеж)

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. приправы карри

Соль, перец по вкусу

Укроп для подачи

Приготовление:

• Морковь натираем мелкой соломкой.

• Кабачки разрезаем пополам, удаляем семечки. Нарезаем соломкой.

• Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

• Чеснок пропускаем через пресс.

• Включаем мультиварку.

• Выбираем режим Жарка, устанавливаем время- 10 мин.

• Наливаем масло, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

• Добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

• Добавляем кабачки и жарим ещё 3 минуты.

• Промываем чечевицу, всыпаем в чашу мультиварки и жарим до конца программы (можно продлить режим на 5-7 минут при необходимости).

• Добавляем приправу карри, вливаем бульон (я очень люблю бульон, оставшийся после варки цветной капусты, всегда его замораживаю для таких случаев).

• Солим, перчим.

• Включаем программу Суп на 30 минут.

• При подаче посыпаем мелко рубленным укропом. Можно добавить ложечку сметаны.

Лёгкий и диетический супчик готов!

А каким нежным он получается летом, с добавлением молоденьких кабачков с грядки- мммм...

Приятного аппетита, дорогие!