Уж не знаю, по какой причине большинство малышей не любят варёное мясо в супе, но факт остаётся фактом.
Я пробовала разные варианты безмясных супов, но, честно говоря, отсутствие наваристого мясного бульона меня сильно удручало.
А вот вегетарианский супчик из чечевицы и свежих овощей пришёлся по душе всей семье, а дети так и вовсе был счастливы: ну наконец-то, нет мяса!
Возможно, дело в чечевице, и именно она даёт бульону насыщенность, но не мясную, а бобовую.
В общем, супчик рекомендую.
А в пост, так и даже настоятельно!
Нам понадобится:
2 крупных моркови
2 маленьких кабачка
2-3 зубчика чеснока
150 гр красной чечевицы
1 луковица
1 литр овощного бульона (можно и куриного, если совсем невтерпеж)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправы карри
Соль, перец по вкусу
Укроп для подачи
Приготовление:
• Морковь натираем мелкой соломкой.
• Кабачки разрезаем пополам, удаляем семечки. Нарезаем соломкой.
• Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
• Чеснок пропускаем через пресс.
• Включаем мультиварку.
• Выбираем режим Жарка, устанавливаем время- 10 мин.
• Наливаем масло, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
• Добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
• Добавляем кабачки и жарим ещё 3 минуты.
• Промываем чечевицу, всыпаем в чашу мультиварки и жарим до конца программы (можно продлить режим на 5-7 минут при необходимости).
• Добавляем приправу карри, вливаем бульон (я очень люблю бульон, оставшийся после варки цветной капусты, всегда его замораживаю для таких случаев).
• Солим, перчим.
• Включаем программу Суп на 30 минут.
• При подаче посыпаем мелко рубленным укропом. Можно добавить ложечку сметаны.
Лёгкий и диетический супчик готов!
А каким нежным он получается летом, с добавлением молоденьких кабачков с грядки- мммм...
Приятного аппетита, дорогие!