Найти в Дзене

Сила женщины в ее слабости?

Фото из открытых источников https://a.d-cd.net/fada3eu-960.jpg
Фото из открытых источников https://a.d-cd.net/fada3eu-960.jpg

Все представительницы женского пола знают о том, что времена Сократа, когда задавался вопрос о том: «Что есть женщина, является ли она человеком и имеет ли она душу», давно прошел, и в настоящее время в Российской конституции провозглашено равноправие полов.
Но так ли это на самом деле? На первый взгляд кажется да, но подавляющее число женщин в процессе проведенного опроса не согласились с этим утверждением.
И даже примерно половина мужского населения нашей страны готова признать, что дискриминация по половому признаку все же имеет место.
Просто проявляется это неравенство в более завуалированной форме.
С таким явлением женщинам зачастую приходится сталкиваться при приеме на работу, когда в большинстве случаев предпочтение отдается мужчинам, им же предлагается большая оплата труда, не говоря уж о высоких постах на производстве и в политике.
Причем данная проблема касается не только России, но и других развитых стран мира.
Со скрытым неравенством женщинам приходится сталкиваться не только в профессиональной деятельности, но и в межличностных, семейных отношениях.
Ведь при одинаковой загруженности на работе, ведение домашнего хозяйства по-прежнему принято считать прерогативой женщины.
А если говорить о женщине за рулем, то, сколько шуток и сарказма можно услышать по данному поводу. А, ведь сотрудники ГИБДД придерживаются другого мнения, опираясь на данные статистики, они утверждают, что женщины управляются со своим автомобилем гораздо безопаснее, чем это делают представители сильного пола.
Даже при выборе книги для чтения, мужчина редко возьмет ту, автором которой является женщина
А вот женщину в большей мере интересует сюжет и содержание книги, независимо от того, кем она написана.
То же касается и средств массовой информации, в женских изданиях приветствуется мнение мужчин-авторов. А вот мужские журналы, даже в тех случаях, когда женщину принимают туда на работу, просят взять мужской псевдоним.
К женскому полу предъявляются завышенные требования и по поводу внешнего вида.
В клинической психиатрии известен даже такой термин, как мизогения, которой обозначает в переводе ненависть к женщинам.
А вот термина, выражающего ненависти к мужчине в природе не существует.
В чем кроется причина такой скрытой дискриминации однозначно объяснить нельзя.
Но, в большей мере общество склоняется к тому, что это происходит по причине того, что такое положение дает возможность мужчинам чувствовать себя увереннее, ведь они не терпят конкуренции, которой им хватает и без женского пола.
Есть и такое мнение, что с давних времен в мужчинах силен страх перед женскими изменами, что приводит к скрытой дискриминации.
Ведь свободная женщина свободна во всем, а значит, есть риск того, что мужчине придется воспитывать чужого ребенка, который носит его имя и фамилию. А этого на подсознательном уровне боятся большинство мужчин.
Ну, и самая безобидная версия о скрытой дискриминации объясняется мужской заботой о слабом поле, о его хрупком здоровье и т.д.
Хотя при этом не поясняется, какой вред можно нанести женщине высокой должностью или высокой зарплатой.
Не стоит рассчитывать на то, что такое явление исчезнет в ближайшее время само по себе.
Ведь притесняют лишь тех, кто позволяет это делать, а значит, следует научиться защищаться.