Найти тему

5 полезных и недорогих продуктов для пожилых людей

Оглавление

Эксперименты с питанием оставим для более юных особ, а в зрелом возрасте они не к чему. Эти продукты доступны для каждого: они недорогие и продаются во многих магазинах.

В пожилом возрасте особенно важно выбирать качественные продукты и следить за разнообразием пищи. Именно поэтому нужно грамотно составлять рацион, чтобы в организм поступало необходимое количество витаминов.

Сбалансировать питание помогут эти продукты. Хорошо, если они будут присутствовать в рационе каждый день.

Каши – но только не все

Каши являются источником многих микроэлементов и витаминов для организма, а еще они просто наполнены клетчаткой для правильной работы ЖКТ. Но с клетчаткой важно не перестараться, поэтому выберем наиболее быстро и легко усвояемые — это гречневая и овсяная каши.

-2

Сыр – рекордсмен по витаминам

Сыр очень полезен, поскольку это кладезь белка. Регулярно употребляя сыр можно сохранить кости крепкими, ведь в нем также содержится много витаминов D и В12, которые сложно получить из еды.

-3

Яйца – всех полезных свойств не перечесть

С возрастом нужно потреблять достаточно белка, чтобы хватало бодрости и сил вести активный образ жизни. Специалисты рекомендуют есть яйца раз в день, желательно в первой половине дня, так как яичный белок усваивается несколько часов.

-4

Орехи и семечки – важны для ЖКТ

Здоровый желудочно-кишечный тракт – это залог крепкого организма, ведь именно он играет важную роль в формировании крепкой иммунной системе. Нужно постоянно есть орехи и семечки – они являются источником растительного жира. Также в них содержатся витамины и минералы, укрепляющие стенки сосудов.

Всего 30 граммов орехов или семечек в день в качестве перекуса сделают питание более здоровым.

-5

Кефир – способствует правильной работе ЖКТ

В кефире содержится полезная молочнокислая палочка, контролирующая правильную работу кишечника. Также она нормализует бактериальную флору.

Особенно важно помнить про кисломолочку в периоды простудных и вирусных заболеваний, когда организму нужна поддержка.

-6

Ранее мы рассказывали, какие продукты стоит есть вместе, чтобы получить от них больше пользы.

Свойства цельнозерновых круп дополняются луком и чесноком. Если есть их вместе, организм усвоит больше цинка и железа.
Свойства цельнозерновых круп дополняются луком и чесноком. Если есть их вместе, организм усвоит больше цинка и железа.