В детстве всегда так радовалась, когда мама собиралась стряпать овсяное печенье. Надеюсь, порадую рецептом и Вас :)
Рецепт абсолютно простой, займет у Вас ну максимум 1 час.
Итак, рассказываю.
Для приготовления нам понадобятся:
Мука 400 грамм
Маргарин 250 грамм
Овсяные хлопья - 150 грамм
Сахар - 250 грамм
Яйцо - 1 шт
Мёд - 1 столовая ложка
Соль - на кончике чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка / 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Кефир - 150 мл либо 220 мл (в зависимости от того, насколько мягкие пряники вы хотите)
Грецкие орешки по вкусу
1. Замешиваем маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель/соду, соль
2. В полученную массу вмешиваем муку, геркулесовые хлопья и мёд
3. В полученное тесто добавляем кефир
4. Ну и последним штришком у меня будут грецкие орешки (можно измельчить в блендере, я измельчала руками)
Вот такая довольно густая масса у нас получается:
5. Выкладываем пряники на пергамент или противень, смазанный маслом, столовой ложкой, помогая руками, с отступом 3-4 см от друг друга (тут все зависит от того, насколько большие пряники вы хотите)
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (готовность пряничков можно проверить зубочисткой, проткнув его; если на зубочистке ничего не осталось - прянички готовы)
Получается вот так:
На этом всё. Приятного чаепития!)
p.s. очень буду рада подписке и лайку; буду стараться каждый день выкладывать по одному классному рецепту