Обычно на праздники основные блюда - салаты. Чтобы разнообразить стол можно и нужно приготовить печёночный тортик, который получается восхитительный. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Мука - 65 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 165 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Зелень петрушки - для украшения.
- Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
1) Чистим лук, споласкиваем прохладной водой, нарезаем тонкими пластинками и отмеряем на кухонных весах.
2) Льём на сковороду растительное масло и выкладываем лук.
3) Чистим морковь, моем, трём на крупной тёрке и отмеряем 300 гр., после чего добавляем ее на сковороду к луку. Ставим сковороду на огонь и жарим до готовности около 15 минут на огне, чуть меньше среднего.
4) Промываем печень, очищаем от жилок и взвешиваем на кухонных весах.
5) Перекладываем печень в блендер и взбиваем до однородности.
6) Переливаем печёночную массу в миску и добавляем 1 яйцо.
7) Перемешиваем, добавляем соль, перец и 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем.
8) Отмеряем 65 гр. муки, просеиваем ее в миску и перемешиваем.
9) Отмеряем 165 гр. майонеза.
10) Чистим 3 зубчика чеснока, трем их на мелкой тёрке, добавляем к майонезу и перемешиваем.
11) Ставим сковороду на огонь меньше среднего, смазываем растительным маслом, льём тесто из печени и жарим наши блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
12) Начинаем собирать тортик. Кладём первый блинчик на тарелку, смазываем майонезом, сверху делаем слой из лука и моркови.
13) Повторяем слои, пока не закончатся блины. Сверху украшаем зеленью петрушки.
14) Наш замечательный печёночный торт готов. Ставим на пропитку в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!)
Готовьте с удовольствием.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.