Найти в Дзене
В"кусь"ные рецепты

Печёночный торт из куриной печени

Обычно на праздники основные блюда - салаты. Чтобы разнообразить стол можно и нужно приготовить печёночный тортик, который получается восхитительный. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 600 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сметана 20% - 2 ст.л.
  4. Мука - 65 гр.
  5. Лук - 150 гр.
  6. Морковь - 300 гр.
  7. Чеснок - 3 зубчика.
  8. Майонез - 165 гр.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Перец - по вкусу.
  11. Зелень петрушки - для украшения.
  12. Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

1) Чистим лук, споласкиваем прохладной водой, нарезаем тонкими пластинками и отмеряем на кухонных весах.

-2

2) Льём на сковороду растительное масло и выкладываем лук.

-3

3) Чистим морковь, моем, трём на крупной тёрке и отмеряем 300 гр., после чего добавляем ее на сковороду к луку. Ставим сковороду на огонь и жарим до готовности около 15 минут на огне, чуть меньше среднего.

-4
-5
-6

4) Промываем печень, очищаем от жилок и взвешиваем на кухонных весах.

-7

5) Перекладываем печень в блендер и взбиваем до однородности.

-8

6) Переливаем печёночную массу в миску и добавляем 1 яйцо.

-9

7) Перемешиваем, добавляем соль, перец и 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем.

-10

8) Отмеряем 65 гр. муки, просеиваем ее в миску и перемешиваем.

-11
-12
-13

9) Отмеряем 165 гр. майонеза.

-14

10) Чистим 3 зубчика чеснока, трем их на мелкой тёрке, добавляем к майонезу и перемешиваем.

-15
-16

11) Ставим сковороду на огонь меньше среднего, смазываем растительным маслом, льём тесто из печени и жарим наши блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-17
-18

12) Начинаем собирать тортик. Кладём первый блинчик на тарелку, смазываем майонезом, сверху делаем слой из лука и моркови.

-19
-20
-21

13) Повторяем слои, пока не закончатся блины. Сверху украшаем зеленью петрушки.

-22

14) Наш замечательный печёночный торт готов. Ставим на пропитку в холодильник на 1,5-2 часа.

-23

Приятного аппетита!)

Готовьте с удовольствием.

-24

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются